Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня поделюсь рецептом вкусной и ароматной адыгейской соли. Этот рецепт я уже давно нашла в интернете и занесла в заметки. Готовлю ее частенько, как только заканчивается уже не могу без нее. Рецепт помню наизусть, ничего сложного в приготовлении нет и все ингредиенты доступны. Такая соль идеально подходит для всех блюд из мяса, рыбы или овощей. Хранится тоже долго, желательно в темном месте и в банке с закрытой крышкой. Советую всем попробовать приготовить и ваши блюда будут еще вкуснее.
Рецепт:
- Крупная соль - 250 г
- Чеснок - 50 г
- Молотый кориандр - 1/2 ч.л
- Сладкая паприка - 1/2 ч.л
- Молотый красный перец - 1/4 ч.л
- Молотый черный перец - 1/2 ч.л
- Орегано - 1/4 ч.л
Итак, давайте приступим к приготовлению!
В миску высыпаем соль. Чистим зубчики чеснока
Выдавливаем чеснок через пресс для чеснока
В миску к соли и чесноку добавляем молотый кориандр, сладкую паприку, молотый красный и черный перец, орегано и хорошенько всё перемешиваем.
Адыгейская соль готова, пересыпаем ее в банку с герметичной крышкой и храним в темном месте.
Такая соль подходит для любых блюд из мяса, рыбы или овощей.
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Огурцы в необычном маринаде, муж не может оторваться, пока не опустошит всю банку
В этом году помидоры закатываю только таким способом, всю зиму как свежие
Эти огурцы у нас съедаются первыми, хрустящие и очень вкусные, все знакомые просят рецепт