Найти в Дзене
Всё возможно - своими руками

Без адыгейской соли, я уже не представляю приготовление пищи, получается ароматнее и вкуснее, делюсь рецептом

Оглавление

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня поделюсь рецептом вкусной и ароматной адыгейской соли. Этот рецепт я уже давно нашла в интернете и занесла в заметки. Готовлю ее частенько, как только заканчивается уже не могу без нее. Рецепт помню наизусть, ничего сложного в приготовлении нет и все ингредиенты доступны. Такая соль идеально подходит для всех блюд из мяса, рыбы или овощей. Хранится тоже долго, желательно в темном месте и в банке с закрытой крышкой. Советую всем попробовать приготовить и ваши блюда будут еще вкуснее.

Рецепт:

  • Крупная соль - 250 г
  • Чеснок - 50 г
  • Молотый кориандр - 1/2 ч.л
  • Сладкая паприка - 1/2 ч.л
  • Молотый красный перец - 1/4 ч.л
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л
  • Орегано - 1/4 ч.л

Итак, давайте приступим к приготовлению!

В миску высыпаем соль. Чистим зубчики чеснока

-2

Выдавливаем чеснок через пресс для чеснока

-3

В миску к соли и чесноку добавляем молотый кориандр, сладкую паприку, молотый красный и черный перец, орегано и хорошенько всё перемешиваем.

-4

Адыгейская соль готова, пересыпаем ее в банку с герметичной крышкой и храним в темном месте.

Такая соль подходит для любых блюд из мяса, рыбы или овощей.

-5
  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Огурцы в необычном маринаде, муж не может оторваться, пока не опустошит всю банку

В этом году помидоры закатываю только таким способом, всю зиму как свежие

Эти огурцы у нас съедаются первыми, хрустящие и очень вкусные, все знакомые просят рецепт

-6

Еда
6,93 млн интересуются