Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и сахар хорошо растереть, а лучше взбить их миксером. В тесто сначала добавляем желтки, затем перемешиваем тесто, только потом добавляем белки.
В полученную смесь постепенно вливаем молоко и добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Затем заранее просеянную муку, вводим аккуратно и размешиваем до однородной массы. Оставьте блинную смесь на минут 30 в теплом месте. По истечении 30 минут, добавьте растительное масло в тесто. Приступаем к жарке блинов. Тесто на раскаленную сковороду выливайте быстро, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Готовый блин смазываем сливочным маслом, так продолжаем печь блины, пока не закончится тесто. Блины подаем со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, кто, как любит.
Мука пшеничная - 400 грамм
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 5 штук
Молоко - 1 литр
Соль на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст. ложки
Подписывайтесь на мой канал!!!