Из творога можно приготовить много блюд, в том числе сырники, но невозможно постоянно их есть. Иногда хочется приготовить новое блюдо.
Делюсь новым интересным рецептом творожного пирога на плите. Простой и быстрый рецепт.
По-моему, это очень вкусный творожный пирог, который можно готовить к праздничному столу.
В домашних условиях можно приготовить пирог гораздо вкуснее, чем в магазине.
Творожный пирог понравится вашей семье! Все люди с удовольствием будут есть это блюдо.
Теперь сырники не делаю. У меня есть интересный рецепт из творога. Простой и быстрый. Его можно есть сколько душе угодно, потому что он не приедается. Ингредиенты для пирога всегда найдутся дома.
Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога:
Для теста:
мука-2 стакана;
масло сливочное -200 грамм;
соль - по вкусу;
сода- 1 ч. л.;
сахар- 200 грамм;
Для начинки:
яйцо- 2 шт;
творог- 600 грамм;
Сахар - 200 грамм;
Подготавливаем продукты для теста .
Беру творог, который содержит от 12 до 23 % жира.
Сливочное масло нужно достать из морозилки. Оно должно быть замороженным. Мы его будем натирать на терке. Теперь начинаем готовить начинку. Смешиваем творог с яйцами и сахаром. Вы должны его размять ложкой. Тщательно перемешиваем творог, а потом добавляем яйца с сахаром. В начинку можно положить мармелад или крошки шоколада, чтобы было вкуснее. Желательно брать жирный творог.
Приступаем к приготовлению теста. Просеиваем муку и добавляем к ней соль с содой. На терке натираем замороженное сливочное масло и высыпаем муку. Все тщательно перемешиваем, тесто должно быть воздушным. В тесто можно вылить немного воды. Если вы хотите разнообразить вкус пирога, то я рекомендую вам добавить изюм в тесто. Включаем духовку. В форму для выпечки наливаем масло. Выкладываем тесто ( только половину). Сверху кладем приготовленнную начинку, а затем добавляем остатки теста. Готовим в духовке пирог 50 минут. Когда пирог будет готов, то его можно будет полить расплавленным шоколадом или добавить сгущенное молоко. Его можно есть остывшим или горячим. Это зависит от того, как вы больше любите.
По желанию можно приготовить начинку из персиков. Как раз летний пирог будет очень вкусным. Вам понадобятся: персики( 600 грамм), сахар( 5 ст. л.), крахмал картофельный ( 2 ст л.). Промываем персики под холодной водой и опускаем на 2 минуты в кипяченую воду. Потом перекладываем в холодную воду. Убираем кожицу и косточки и выкладываем в тарелку. Добавляем сахар с крахмалом. Наливаем воду и ставим на медленный огонь. Начинка готова!
Теперь можно полить пирог начинкой из персиков.Приятного аппетита!