Мы живем в деревне и до ближайшего магазина около 12 км в одну сторону. Не всегда удается купить все про запас.
Да и помидоры поспели свои, грунтовые, настоящие... вкусные очень ))), а если с баклажанами да гренки сделать... ( про гренки отдельно запишем, ну очень вкусные они), а майонеза нету.
Совсем нету. А без него гренки не те. Да и магазинный точно все испортит.
Значить надо и майонез приготовить.
Сказано - сделано!
Берем наш рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ все должны быть комнатной температуры
Растительное масло 200-250 мл
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч.л. без верха
Сахар 1 ч.л
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Еще нам понадобится блендер и стеклянная банка с крышкой.
Способ приготовления
Отправляем гонцов яйцо добывать, до ближайшего курятника 20 метров ходу.
Удача была на нашей стороне, удалось добыть 2 яйца)))
Помыть обязательно яйцо и разбить в банку.
Добавляем сахар,
соль,
сок лимона
и горчицу
и аккуратно опустив блендер на дно доведите все до однородной массы.
Теперь тонкой струйкой добавляем растительное масло продолжая взбивать массу блендером движениями вверх- вниз до полного приготовления.
Вкусный,настоящий домашний майонез по деревенски готов!
В нашем случае цвет майонеза получился желтым так как яйцо мы брали домашнее ( из своего курятника). Если брать магазинное - то цвет будет белым.
Добавки для вкуса
Вы смело можете экспериментировать с вкусом майонеза, можно добавить в него различные специи: чеснок (сушёный или свежий), молотый чёрный перец или острый, сухие перемолотые грибы, паприку или вяленый помидор, рубленную зелень (укроп, петрушку,базилик) и так далее.
И у вас получится свой, неповторимый вкус майонеза и вы сможете удивить своих гостей и они обязательно попросят у вас рецептик.
Подробно смотрите в нашем видео.
Приятного аппетита!!!