Добрый день друзья, предлагаю Вам запечь курицу в духовке. Что бы она у нас получилась сочной и ароматной будем использовать рукав для запекания.
Нам понадобится:
- курица - 1 шт;
- чеснок;
- специи(по вкусу);
- соевый соус;
- масло растительное;
- соль, перец.
Начнем:
Сначала мы приготовим маринад для курицы. Смешиваем специи с измельченным чесноком, соевым соусом, солью и растительным маслом.
Курицу моем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Тщательно натираем маринадом снаружи и внутри, и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов.
Маринованную курицу укладываем в рукав. В верхней части рукава делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы не лопнул. Теперь ставим нашу курочку в разогретую до 180" духовку на 50 минут.
После этого раскрываем рукав и даем курице поджариться до золотистого цвета минут 15 - 20. Вот и все.