Найти в Дзене
RECEPT.RU

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?

Тогда этот рецепт именно для вас!

Ингредиенты:

Кабачки молодые- 3 кг

Томатная паста- 350 гр

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ст. ложка

Перец - 0,5 ч. ложки

Чеснок - 7 зубчиков

Лук репчатый - 4 шт

Морковь - 4 шт

Масло растительное - 150 гр

Из этого количества продуктов получится 3 литра чудесной икры.

Приготовление:

Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.

Казанок или миска нужны ёмкостью не менее 6 литров.

Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками ( размером 1*1 см). Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Чеснок мелко нарубить ножом.

Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

Затем добавить все остальные ингредиенты.

Все тщательно перемешать.

-2

Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.

Овощную массу аккуратно взбить блендером.

Затем готовую икру довести до кипения, переложить в банки и закатать.

Укрыть банки одеялом до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму готова!

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются