Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?
Тогда этот рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
Кабачки молодые- 3 кг
Томатная паста- 350 гр
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт
Морковь - 4 шт
Масло растительное - 150 гр
Из этого количества продуктов получится 3 литра чудесной икры.
Приготовление:
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны ёмкостью не менее 6 литров.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками ( размером 1*1 см). Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, переложить в банки и закатать.
Укрыть банки одеялом до полного остывания.
Кабачковая икра на зиму готова!
Приятного аппетита!