Печем коврижку к медовому спасу!
Ингредиенты:
► Кефир - 1 стакан.
► Варенье - 1 стакан.
► Мёд - 2 ст.л.
► Мука - 2 стакана.
► Яйцо - 1 шт.
► Сода - 1 ч.л.
► Сливочное масло - 1 ч.л. (смазать форму).
► Гвоздика - 1 бутончик.
► Корица - 1 ч.л.
► Семена чиа - украсить коврижку сверху - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Выливаем кефир в миску,добавляем соду. Мёд (если густой) растапливаю в микроволновке 20 секунд. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
2. Форму смазываем сливочным масло, выливаем тесто, разравниваем и посыпаем семенами чиа.
3. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут или до готовности (я проверяю готовность коврижки зубочисткой,где-то после 25 минут с начала выпекания).
Прошло время,коврижка готова =)
Достаём её из духовки,даём остыть и нарезаем на кусочки.
Сверху можно смазать вареньем!
Приятного аппетита!
С любовью, Ольга.