Дорогие друзья ! Всем огромный привет !
Сейчас середина августа и консервация идет полным ходом . Все хотят сохранить урожай . Ведь заготовки , сделанные своими руками в сто раз вкуснее . В магазине точно таких не купишь .
Сегодня предлагаю Вам рецепт соуса с баклажанами . Если Вы любите их обязательно приготовьте . Делается очень просто и получается супер вкусно .
Понадобятся помидоры , баклажаны , перец чили и чеснок .
Помидоры нужно провернуть через мясорубку или хорошо пробить блендером .
Баклажаны и перец я запекаю .
На противень стелю пергаментную бумагу . У баклажан нужно сделать надрез ножом вдоль . Перец в нескольких местах проколоть вилкой .
И немного смазать овощи растительным или оливковым маслом .
Духовку разогреваю до 250 градусов . Время запекания зависит от духовки . Перец запечется быстрее . Баклажаны по дольше .
Перец я запекала минут 20 , а баклажаны около 40 минут .
Пока овощи запекаются провернутые помидоры ставлю на огонь , довожу до кипения и варю около 45 минут , за это время овощи испекутся , а помидорный соус станет гуще , лишняя вода уйдет .
Запеченный перец очищаю от кожицы и семян . Нарезаю мелко . Если вы любитель остренького , то семена можно не вынимать .
Баклажаны тоже очищаю от кожицы и мелко рублю ножом .
К помидором добавляю баклажаны .
Перец чили и чеснок . Чеснок пропускаю через пресс .
Все хорошо перемешиваю . Добавляю растительное масло , соль и сахар .
Даю прокипеть минут 5-7 . Разливаю по банкам и закатываю .
Соус получается густой . Баклажаны кусочками . Очень вкусно .
Отлично подходит к пицце , пасте , да и просто на хлебушек .
Обязательно попробуйте .
Рецепт
Помидоры 1,5 кг
Баклажаны 500 грамм
Чили 1 шт .
Чеснок 6 зубчиков
Масло растительное 50 мл
Соль половина столовой ложки
Сахар 1 ст . л .
Можно попробовать на вкус и отрегулировать соль и сахар . Меня эта пропорция очень устраивает .
Всем приятного аппетита и вкусных заготовок !!!
Видео версию можно посмотреть здесь .