Найти тему
Нелидовский Гурмэ

Настойка "Пьяная вишня" от "Домашней винокурни"

Ребята, всем по огромному привету! Наконец-то я добрался до вишневой настойки от «Домашней винокурни»которую хотел попробовать. У нее тот самый вкус, в котором достаточно всего — крепости, сладости, кислинки, пряности. Вообще-то рецептов “Пьяных вишен” не просто много, а очень много. Несколько десятков точно. Доводилось пробовать разные варианты.

Упаковка настойки
Упаковка настойки

На Руси напитки на водочной основе настаивались еще в X веке. В подвалах, в крепких дубовых бочонках, на меду. Подозреваю, что и вишневку тогда же опробовали. У многих семей была своя рецептура, которую бережно хранили и передавали из рук в руки последующим поколениям. Оригинальные рецепты тех времен до нас, к сожалению, не дошли. Вот и приходится сейчас энтузиастам-самогонщикам создавать свои, новые настойки.

Настойка “Пьяная вишня” — любовь с первого глотка!

Начну с компонентов, которые входят в состав. Все они натуральные:

  • сушеная вишня;
  • смородина;
  • чай каркаде;
  • корица;
  • цедра лимона;
  • декстроза.
Содержимое настойки "Пьяная вишня"
Содержимое настойки "Пьяная вишня"

Радует то, что все ингредиенты уже в высушенном состоянии. А это значит, что не надо приурочивать создание настойки к летнему сезону. Когда душа попросит, тогда и можно “замутить”.

Теперь про пользу готового напитка. Все те полезные свойства, которые есть в каждом из компонентов, присутствуют и в готовом напитке. Тут нам полный комплект: очищение организма от шлаков и токсинов, витамины C, P и B, профилактика воспалительных процессов в суставах, укрепление иммунитета и даже положительное влияние на настроение, сон, потенцию и т. д. и т. п.

Как основу можно использовать спирт, самогон, водку, бурбон. В принципе, любой крепкий напиток. Мой опыт настаивания это конечно свой собственный дистиллят.

Очередность действий проста:

  • содержимое пакета высыпаем в стеклянную банку и заливаем тремя литрами
  • ставим в темное, прохладное место и с нетерпением ждем-с в течении двух недель
  • фильтруем и ставим «отдохнуть» на пяток дней
Готовность продукта для настаивания
Готовность продукта для настаивания

После 2-х недельного настаивания получается невероятно вкусный и слегка коварный напиток. Легко переборщить — пьется как сок, голова ясная, а ноги становятся непослушными.

Ребята, может, кто делал из вишни какую-нибудь необычную, нетрадиционную настойку? Поделитесь, please, интересно попробовать. Эту “Пьяную вишню”, про которую написал, советую однозначно. Праздничный стол, красивая бутылка с настойкой, приятная компания. Что еще надо для счастья?

Еда
6,93 млн интересуются