Как вы относитесь к татрталеткам? Любите?
Песочная хрустящая основа, нежная начинка внутри и свежие ароматные ягоды!
Сегодня я непременно решила с вами поделиться рецептом вкуснейших тарталеток!
Обладательницам такого рецепта точно можно позавидовать, потому что этот десерт способен вызвать фонтан восхищений у всех, кто его попробовал!
🤤Говорю чистую правду, потому что эти тарталетки испарились в кратчайшее время, как только мы приготовили их в студии)
⠀
🌿Не забудьте сохранить пост в закладки, чтобы не потерять) И отправьте "+" в комментариях те, кому рецепт пришелся по душе!
Ингредиенты:
Тесто:
✔️Мука пшеничная – 160 гр
✔️Сливочное масло 82,5% - 70 гр
✔️Сахарная пудра – 70 гр
✔️Миндальная мука – 25 гр
✔️Яйца – 50 гр
⠀
Крем – брюле:
✔️Сливки 33-35% - 310 гр
✔️Сахар – 45 гр
✔️Стручок ванили – 1 шт.
✔️Желтки – 75 гр
⠀
Приготовление:
1️⃣Основа. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до светлой пышной массы.
2️⃣Добавить яйца и хорошо перемешать.
3️⃣Соединить оба вида муки и частями добавить в масляную смесь, тщательно перемешать.
4️⃣Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на 1 час.
5️⃣Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и равномерно распределить в кольца. (Сначала вырежьте круги диаметром по 8 см и выложите на дно, а затем сформируйте бортики).
6️⃣Убрать готовые заготовки в морозильную камеру на 20-30 минут.
7️⃣Выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 15-17 минут, до золотистой корочки.
8️⃣Крем-брюле. Выскоблить семена ванили, смешать их со сливками, сахаром и желтками.
9️⃣Половником налить в основы массу для крем-брюле.
🔟Выпекать в заранее разогретой духовке до 100 градусов 30 минут. Убрать в холодильную камеру на 30-40 минут.
1️⃣1️⃣Украсить свежими ягодами и кокосовыми чипсами.
1️⃣2️⃣Хранить в холодильнике не больше 24 часов.
❤️Приятного аппетита!!
Дорогие, я здесь только впервые)) И очень хотелось бы остаться в Яндекс-Дзене подольше!) Поэтому безмерно буду рада и благодарна вашей обратной связи!