- Твоя улыбка ( или сосиска в тесте )
Привет мир , сегодня мы приготовим сосиски в тесте . Это довольно быстро и очень вкусно .
Все что нужно знать об этом блюде , что это приятно и порадует ваших близких)
Ингредиенты
Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для обжарки -300-330 мл.
- Первым делом необходимо смешать сухие составляющие ( ингредиенты). Я не с проста написал про кукурузную муку , лишь она даст нужный нам вкус , ах да порой бывает не просто не найти , но в таком случае найдите поленту .
Она в более менее большем объеме существует в продаже.
Все сухие ингредиенты перемешайте , добавляем яйцо и постепенно добавляем молоко .( ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ГУСТЫМ) , регулируйте консистенцию мукой или молоком.
Сама сосиска одевается на шпажку .
Мы валяем ее в муке , ведь она будет лучше держать на себе тесто .
Это очень важная деталь.
- Подключаем немного хитрости , заливаем тесто в максимально узкий и высокий сосуд ( копательный бакал)
Это нужно , чтобы мы спокойно могли опускать сосиски и теста хватило на всё.
Нагреваем сковороду , наливаем масло ( 2-3см)
Опускаем сосиску полностью в тесто и вынимаем прокручивая шпажку. - Начинаем жарить , рекомендую делать это аккуратно и каждую минуту постепенно прокручивать ее в масле , особенно 1-2 минуту.
Идеально подойдёт лопатка , ей можно проглаживать и это очень удобно)
По итогу получаем золотистые вкусняшки и отправляем их подсохнуть на бумажные полотенца.
Вкус не передать
Отлично подаётся с любым соусом , сама сосиска не похожа на привычную нам
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НАСТРОЕНИЯ !