Блюдо из морепродуктов, как в московском ресторане.
Шеф-повар "Черетто Море" Владимир Сидоров поделился с НЕБОРЩИ эксклюзивным рецептом.
Ингредиенты:
- аргентинские креветки - 1 кг,
- оливковое масло.
Для маринада:
- петрушка - 2 веточки,
- чеснок - 2 зубчика,
- соевый соус - 1 ст. ложка,
- оливковое масло - 1 ст. ложка.
Для соуса:
- мед - 2 ч. ложки,
- луковица - 1 большая,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- корень имбиря - кусочек размером с грецкий орех,
- черный молотый перец - щепотка,
- паприка сладкая - 2 ч. ложки,
- соевый соус - 6 ст. ложек,
- вино белое столовое - 0,5 стакана,
- соль - 1 г.
- Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену. Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом. Мариновать креветки в течение 30 минут.
- Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.
3. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки. Снять с огня и держать горячими.
4. В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Вылить соус, посолить и выпаривать его на сковороде несколько минут, пока не загустеет.
5. Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.
6. Подавать креветки с соусом.
Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: