Найти тему
НЕБОРЩИ

Рецепт аргентинских креветок с острым имбирно-чесночным соусом

Блюдо из морепродуктов, как в московском ресторане.

Шеф-повар "Черетто Море" Владимир Сидоров поделился с НЕБОРЩИ эксклюзивным рецептом.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки - 1 кг,
  • оливковое масло.

Для маринада:

  • петрушка - 2 веточки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соевый соус - 1 ст. ложка,
  • оливковое масло - 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • мед - 2 ч. ложки,
  • луковица - 1 большая,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • корень имбиря - кусочек размером с грецкий орех,
  • черный молотый перец - щепотка,
  • паприка сладкая - 2 ч. ложки,
  • соевый соус - 6 ст. ложек,
  • вино белое столовое - 0,5 стакана,
  • соль - 1 г.
Аргентинские креветки с острым имбирно-чесночным соусом в ресторане "Черетто Море"
Аргентинские креветки с острым имбирно-чесночным соусом в ресторане "Черетто Море"
  1. Креветки очистить, оставив головы и хвост, удалить кишечную вену. Приготовить маринад: измельчить петрушку и чеснок, смешать их с маслом и соевым соусом. Мариновать креветки в течение 30 минут.
  2. Тем временем в блендере взбить в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус, мед. Влить вино, перемешать.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон креветки. Снять с огня и держать горячими.

4. В той же сковороде, подлив в нее еще масла, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Вылить соус, посолить и выпаривать его на сковороде несколько минут, пока не загустеет.

5. Затем снять с огня, снова пробить в блендере и перелить в соусник.

6. Подавать креветки с соусом.

Подписывайтесь на Брэйн.Дзен и телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,23 млн интересуются