Найти тему

Чем продукты домашнего хозяйства отличаются от фермерских и уж тем более от магазинных

цыплята горячего копчения, вкусные и душистые
цыплята горячего копчения, вкусные и душистые

Одно из основных удовольствий в жизни человека - это вкусная еда. Но ведь еще и хочется, чтобы было и для здоровья полезно. Не все городские жители уже знают, что покупать лучше продукцию домашнего подворья и я расскажу почему.

В этой статье я не буду рассматривать вариант, когда деревенские жители делают в принципе два разных продукта: для себя и на продажу, для заработка. Вариант этот я считаю проигрышным и для кошелька в итоге, все равно покупатели могут распробовать и перестать покупать.

Я хочу рассмотреть вариант, когда семья делает что-то для себя и продает излишки.

  • Возьму самый простой вариант - выращивание бройлеров,по-простому мясных цыплят. Птицефабрики содержат по несколько миллионов штук птицы, в одном птичнике может быть до несколько сотен тысяч. В таких условиях - главное, чтобы птица росла быстро и не дай бог, чтобы не заболела, потому что может погибнуть вся птица в птичнике. Чтобы соблюсти такие условия нужно давать цыплятам кормовые добавки для большего роста, потому что каждый лишний день откорма это лишние затраты на корм; второе условие - это антибиотики для предотвращения болезней. Хотя и считается, что антибиотики выводятся через 14 дней из организма, но я не встречала информации о том, что происходит в организме, если и в других продуктах тоже их применяли. Но если откорм прошел удачно, тушку можно продавать дешево за счет большого объема, даже десять рублей прибыли от одной птицы, помноженные на несколько миллионов особей дают весьма приятный денежный итог.
  • Фермерское хозяйство предполагает также промышленное производство, здесь речь может идти о десятках тысяч. Соответственно почти все факторы, присущие птицефабрикам, действуют и здесь. Плюс фермерской продукции в том, что фермеры выращивают разные зеленые корма для птицы и это хорошо для качества.

готовлю заказ: цыплята для жарки и побольше для других блюд
готовлю заказ: цыплята для жарки и побольше для других блюд

  • Домашнее подворье отличается количеством птицы. Если у меня на откорме пятьдесят-сто голов птицы, я практически каждую знаю "в лицо" и для себя, своей семьи для покупателей своей домашней продукции стараюсь вырастить натуральную продукцию. Свою птицу для предотвращения болезней я пою отварами трав и раствором лимонной кислоты, добавляю в корм репчатый лук и выращенные без химии( а зачем мне она! у меня же есть куриный помет) овощи, излишки кабачков, яблок, капусты и прочего. так что мои цыплятки не сидят, как селедки в бочке, индейки и утки вообще гуляют на выгуле день-деньской.
  • Так же я считаю большим плюсом, что мои цыплята не лежат неделями на полке холодильника в ожидании покупателя, я зарежу цыпленка только после того, как поступил заказ и мы с покупателем определились, когда он будет забирать свой заказ. По договоренности я или мой муж готовы привезти и прямо домой. А вот цыплят на птицефабрике обрабатывают хлором, чтобы они могли дольше храниться, именно поэтому домашний цыпленок в целлофановом пакете в холодильнике испортится через три дня даже при условии хранения в холодильнике, магазинный же как огурчик и через неделю!
  • Даже домашние овощи, выращенные на натуральных удобрениях отличаются от магазинных, как небо и земля. Почему-то домашние огурчики сладкие, душистые, прямо пахнут именно огурцами, а не травой! Домашние молоденькие кабачки не такие водянистые, как покупные!
  • Я еще чуть не забыла и такую важную вещь, что недобросовестные продавцы нагоняют вес специальными химическими средствами так, что потом не возможно получить жареный продукт, а только тушеный.

Так что всем рекомендую покупать продукты у сельских жителей! Вкусные, свежие и полезные порадуют обязательно.

Пишите комментарии, предлагайте темы и делитесь, если вам понравилась статья, в соцсетях!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются