Найти тему
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Беру грудку, а потом кабачки и другие овощи. Получается низкокалорийная вкуснятина на ужин

Оглавление

Любите ли вы кабачки так, как их люблю я? Очень полезный и низкокалорийный овощ, тем более в сезон, хочется готовить его снова и снова. Попробуйте такой вариант приготовления. Нам он очень нравится

Нам понадобится :

  • Кабачок - 2 шт
  • яйцо- 1 шт (или 2 , если не хватит)
  • мука - 4 ст л
  • куриная грудка- 300 гр
  • томат- 1-2 шт
  • болгарский перчик - 1 шт
  • чеснок - у меня сушеный
  • сыр - 150 гр
  • шампиньоны -150 гр (можно без них)
  • масло растительное для жарки
-2

Шаг 1

Кабачки очищаем, режем на кружочки толщиной 1,5 см. Затем каждый кружок обмакиваем в яйце, а после в муке. Если хотите кляр потолще, надо повторить процедуру еще раз

-3

-4

-5

Шаг 2

Выкладываем кружочки кабачка на АП сковороду, смазанную маслом. Поджариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне

-6

-7

Шаг 3

Куриное филе мелко режем и тушим на сковороде минут 6-7, затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и тушим еще 5-6 минут. Затем смесь вынимаем и даем немного остыть

-8

-9

Шаг 4

В это время мелко режем томат и перец болгарский. Сыр натираем на терке

-10

-11

Шаг 5

добавляем к курице и грибам помидор и перец, затем сушеный чеснок (можно свежий через чеснокодавку), специи, соль. Смешиваем

-12

-13

-14

Шаг 6

Кружки кабачка выкладываем в форму на пергамент. Затем выкладываем начинку поверх каждого кружка кабачка. Отправляем запекаться в духовку примерно на 40 минут. Я на первые 20 минут прикрыла фольгой, чтобы кабачок был сочнее и пропекся лучше.

-15

-16

-17

Еда
6,93 млн интересуются