Любите ли вы кабачки так, как их люблю я? Очень полезный и низкокалорийный овощ, тем более в сезон, хочется готовить его снова и снова. Попробуйте такой вариант приготовления. Нам он очень нравится
Нам понадобится :
- Кабачок - 2 шт
- яйцо- 1 шт (или 2 , если не хватит)
- мука - 4 ст л
- куриная грудка- 300 гр
- томат- 1-2 шт
- болгарский перчик - 1 шт
- чеснок - у меня сушеный
- сыр - 150 гр
- шампиньоны -150 гр (можно без них)
- масло растительное для жарки
Шаг 1
Кабачки очищаем, режем на кружочки толщиной 1,5 см. Затем каждый кружок обмакиваем в яйце, а после в муке. Если хотите кляр потолще, надо повторить процедуру еще раз
Шаг 2
Выкладываем кружочки кабачка на АП сковороду, смазанную маслом. Поджариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне
Шаг 3
Куриное филе мелко режем и тушим на сковороде минут 6-7, затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и тушим еще 5-6 минут. Затем смесь вынимаем и даем немного остыть
Шаг 4
В это время мелко режем томат и перец болгарский. Сыр натираем на терке
Шаг 5
добавляем к курице и грибам помидор и перец, затем сушеный чеснок (можно свежий через чеснокодавку), специи, соль. Смешиваем
Шаг 6
Кружки кабачка выкладываем в форму на пергамент. Затем выкладываем начинку поверх каждого кружка кабачка. Отправляем запекаться в духовку примерно на 40 минут. Я на первые 20 минут прикрыла фольгой, чтобы кабачок был сочнее и пропекся лучше.