Эта статья посвящена закускам, которые можно готовить как для большой компании, так и для одного себя.
Приятного чтения)
1. Луковые кольца
Для приготовления луковых колец нам понадобиться:
- Лук — З-4 шт.
- Суxapи для пaниpoвки — З0 гp.
- Яйца — 3 шт
- Мукa — 40 гp.
- Сoуc по вкусу — 50 гp.
Способ приготовления:
1. Нарезаем кольца из лука, шириной около 3-4 мм, отобрать более толстые и плотные.
2. Теперь приступим к панировке. В первую тарелку разбиваем яйца, размешиваем. Во вторую тарелку добавляем муку, в третью — сухари для панировки. Затем берем луковое кольцо, окунаем его в муку, потом в яйца, потом в сухари для панировки, затем снова в яйца и в сухари.
3. Далее наливаем около 0,5 л масла в сковороду и когда оно закипело, кладем туда луковые кольца. Жарим 2-3 мин и можно доставать.
Луковые кольца намного вкуснее есть с соусом, из них, как по мне, подойдет кетчуп, барбекю или кислосладкий.
2. Сырные шарики.
Для приготовления сырных шариков нам понадобиться:
- Сыр твердый/моцарелла — 300-500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — пол стакана
- Орегано — щепотка (по вкусу)
- Панировочные сухари — пол стакана.
Способ приготовления:
1. Сыр растираем на мелкой тёрке в тарелку, туда же разбиваем яйцо и просеиваем муку, щепотку орегано.
2. Всё это перемешиваем, когда получиться однородная масса, скатываем небольшие шарики.
3. Далее панировочные сухари высыпаем в тарелку и окунаем туда сырные шарики.
4. Затем следует их пожарить в масле на медленном огне в сковороде, когда зарумянилась корочка, можно доставать.
Соус можно использовать практически любой, по вкусу.
3. Картофельные шарики
Для приготовления картофельных шариков нам понадобиться:
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 2 небольших зубчика (Для соуса)
- Майонез — 100мл (Для соуса)
- Сметана — 100мл (Для соуса)
- Зелень — 2 листа салата или петрушки. (Для соуса)
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1 стакан
Способ приготовления:
1. Для начала нам нужно порезать картофель любыми кусками (чтобы быстрее сварился), затем, добавив соль, варим его минут 20-30, до мягкого состояния.
2. Пока картошка варится, можно приготовить соус:
Режем чеснок, зелень, добавляем это в тарелку, посыпая соль с перцем, туда же майонез со сметаной. Хорошо перемешиваем, даем настояться минут 10 и соус готов.
3. Достаем картошку, добавляя в неё кусок масла и яйцо, мнём, как на пюре. Затем высыпаем в первую тарелку панировочные сухари, во вторую разбиваем два яйца, в третью сыпим муку. Далее скатываем шарик из пюре, окунаем сначала в муку, затем в яйца, после в сухари для панировки.
4. Разогреваем около 0.5 л масла в сковороде, кладём туда шарики. Когда корочка подрумянилась, можно вытаскивать.
Я вам советую добавлять ингредиенты, опираясь на ваш вкус и ваши предпочтения.