Найти в Дзене
Advice

3 Лучших закусок

Оглавление
Эта статья посвящена закускам, которые можно готовить как для большой компании, так и для одного себя.
Приятного чтения)

1. Луковые кольца

Для приготовления луковых колец нам понадобиться:

  • Лук — З-4 шт.
  • Суxapи для пaниpoвки — З0 гp.
  • Яйца — 3 шт
  • Мукa — 40 гp.
  • Сoуc по вкусу — 50 гp.

Способ приготовления:

1. Нарезаем кольца из лука, шириной около 3-4 мм, отобрать более толстые и плотные.

2. Теперь приступим к панировке. В первую тарелку разбиваем яйца, размешиваем. Во вторую тарелку добавляем муку, в третью — сухари для панировки. Затем берем луковое кольцо, окунаем его в муку, потом в яйца, потом в сухари для панировки, затем снова в яйца и в сухари.

3. Далее наливаем около 0,5 л масла в сковороду и когда оно закипело, кладем туда луковые кольца. Жарим 2-3 мин и можно доставать.

Луковые кольца намного вкуснее есть с соусом, из них, как по мне, подойдет кетчуп, барбекю или кислосладкий.

-2

2. Сырные шарики.

Для приготовления сырных шариков нам понадобиться:

  • Сыр твердый/моцарелла — 300-500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — пол стакана
  • Орегано — щепотка (по вкусу)
  • Панировочные сухари — пол стакана.

Способ приготовления:

1. Сыр растираем на мелкой тёрке в тарелку, туда же разбиваем яйцо и просеиваем муку, щепотку орегано.

2. Всё это перемешиваем, когда получиться однородная масса, скатываем небольшие шарики.

3. Далее панировочные сухари высыпаем в тарелку и окунаем туда сырные шарики.

4. Затем следует их пожарить в масле на медленном огне в сковороде, когда зарумянилась корочка, можно доставать.

Соус можно использовать практически любой, по вкусу.

-3

3. Картофельные шарики

Для приготовления картофельных шариков нам понадобиться:

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2 небольших зубчика (Для соуса)
  • Майонез — 100мл (Для соуса)
  • Сметана — 100мл (Для соуса)
  • Зелень — 2 листа салата или петрушки. (Для соуса)
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан

Способ приготовления:

1. Для начала нам нужно порезать картофель любыми кусками (чтобы быстрее сварился), затем, добавив соль, варим его минут 20-30, до мягкого состояния.

2. Пока картошка варится, можно приготовить соус:

Режем чеснок, зелень, добавляем это в тарелку, посыпая соль с перцем, туда же майонез со сметаной. Хорошо перемешиваем, даем настояться минут 10 и соус готов.

3. Достаем картошку, добавляя в неё кусок масла и яйцо, мнём, как на пюре. Затем высыпаем в первую тарелку панировочные сухари, во вторую разбиваем два яйца, в третью сыпим муку. Далее скатываем шарик из пюре, окунаем сначала в муку, затем в яйца, после в сухари для панировки.

4. Разогреваем около 0.5 л масла в сковороде, кладём туда шарики. Когда корочка подрумянилась, можно вытаскивать.

-4

Я вам советую добавлять ингредиенты, опираясь на ваш вкус и ваши предпочтения.

Всем приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются