Найти тему
Фуд Ферм

Запеченный сыр Бри с помпушками

В детстве даже самые простые вещи казались необыкновенными.

Большая сковорода, с скворчащей в серединке яичницей, посыпанной укропом. Стопка свежеиспеченных блинов, с дымком и приятным ароматом, разносящемся по всему дому.

А как приятно было макать блинами в маслице, на котором все жарилось.

Давайте сделаем это блюдо немного современней. И конечно вкуснее.

Нам понадобится:

Для воздушных булочек:

500 грамм охлажденного бисквитного теста

2 столовые ложки топленого масла

1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Соль

Свежемолотый черный перец

Для основного блюда:

1 (350 грамм) круглый сыр Бри или Камамбер комнатной температуры

1/4 стакана клюквенного соуса

1/4 стакана тертого твердого сыра (Томм, Качотта, Чеддер)

1 веточка розмарина

Свежемолотый черный перец

Мед для украшения

- Бисквитное тесто достанем из холодильника и дадим разогреться в течении 20-30 минут. Затем скатаем из него небольшие шарики.

- Возьмем неглубокую сковороду и смажем ее сливочным маслом.

- Выложим наши шарики из теста по краю сковородки. Растопим сливочное масло, смешаем с петрушкой. Кулинарной кисточки обильно смажем шарики маслом с петрушкой. Приправим солью и перцем по вкусу.

-2

- В центр сковородки поместим наш сыр, с помощью ножа удалим верхнюю корку.

-3

- Разогреем духовку до 175 градусов. Выпекаем блюдо в течении 8-10 минут, сыр должен расплавится, с консистенцией густого крема.

- Достанем сковородку, добавим к сыру клюквенный соус, перемешаем. Посыпаем тертым сыром и кладем веточку розмарина.

-4

- Выпекаем еще 5-7 минут, булочки должны покрыться румяной корочкой.

- Украсим сверху тонким слоем меда.

-5

- Подаем горячим, для наибольшего раскрытия вкуса макаем булочки в сыр. И главное – получаем наслаждение от вкусного блюда!

Отличные фермерские сыры на нашем сайте.

Мы еще и в Инстаграме есть!

Еда
6,93 млн интересуются