В детстве даже самые простые вещи казались необыкновенными.
Большая сковорода, с скворчащей в серединке яичницей, посыпанной укропом. Стопка свежеиспеченных блинов, с дымком и приятным ароматом, разносящемся по всему дому.
А как приятно было макать блинами в маслице, на котором все жарилось.
Давайте сделаем это блюдо немного современней. И конечно вкуснее.
Нам понадобится:
Для воздушных булочек:
500 грамм охлажденного бисквитного теста
2 столовые ложки топленого масла
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Соль
Свежемолотый черный перец
Для основного блюда:
1 (350 грамм) круглый сыр Бри или Камамбер комнатной температуры
1/4 стакана клюквенного соуса
1/4 стакана тертого твердого сыра (Томм, Качотта, Чеддер)
1 веточка розмарина
Свежемолотый черный перец
Мед для украшения
- Бисквитное тесто достанем из холодильника и дадим разогреться в течении 20-30 минут. Затем скатаем из него небольшие шарики.
- Возьмем неглубокую сковороду и смажем ее сливочным маслом.
- Выложим наши шарики из теста по краю сковородки. Растопим сливочное масло, смешаем с петрушкой. Кулинарной кисточки обильно смажем шарики маслом с петрушкой. Приправим солью и перцем по вкусу.
- В центр сковородки поместим наш сыр, с помощью ножа удалим верхнюю корку.
- Разогреем духовку до 175 градусов. Выпекаем блюдо в течении 8-10 минут, сыр должен расплавится, с консистенцией густого крема.
- Достанем сковородку, добавим к сыру клюквенный соус, перемешаем. Посыпаем тертым сыром и кладем веточку розмарина.
- Выпекаем еще 5-7 минут, булочки должны покрыться румяной корочкой.
- Украсим сверху тонким слоем меда.
- Подаем горячим, для наибольшего раскрытия вкуса макаем булочки в сыр. И главное – получаем наслаждение от вкусного блюда!
Отличные фермерские сыры на нашем сайте.
Мы еще и в Инстаграме есть!