Ингредиенты для «Блинный торт с яблоками»:
Блины
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
2400.2 ккал
Порции
400 ккал
100 г блюда
116 ккал
Рецепт «Блинный торт с яблоками»:
Для блинов соединить в глубокой миске все ингредиенты и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазать растительным маслом и на среднем огне пожарить тонкие блинчики с обеих сторон. Готовым блинам дать полностью остыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и крупно порезать. Переложить их в сотейник и залить водой. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Затем снять крышку, добавить корицу, сахар и сметану. Перемешать и готовить на сильном огне, не накрывай крышкой, ещё 3-4 минуты. Снять с огня и полностью остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно блины так, чтобы они свешивались через края формы. Затем выложить слой яблочной начинки и разровнять. Далее слой сложенных вдвое блинов (1-2 штуки) и снова начинка. Выкладывать таким образом слои, пока не закончится начинка. Затем верх укрыть свисающими краями блинов и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь.