Всем привет!
Сегодня у нас рецепт пирога, в котором роль основного ингридиента досталась луку. Но не спешите закрывать страницу, ибо пирог получается очень вкусным. Кусочек этого пирога с чаем, и день удался!
И так, приступим!
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Яйца 1 шт.
- Сливочное масло 50 г.
- Сметана 100 г.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 200-250 г.
Для начинки:
- Лук 1кг. Лучше подойдет белый. Он должен быть не горьким и сочным.
- Масло сливочное 50 г.
- Соль по вкусу.
Для заливки:
- Сливки 10–20% жирности 200 мл.
- Сыр 100 г.
- Яйца 2 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем лук полукольцами.
2. Выкладываем лук на сковороду, смазанную сливочным маслом, немного подсаливаем, и обжариваем.
3. Жарим лук до золотистого цвета. По готовности убираем его в сторону остывать, и берёмся за тесто.
4. Размягченное сливочное масло перемешиваем с яйцом.
5. Далее добавляем сметану, соль, и снова хорошо перемешиваем.
6. Просеиваем муку в масло со сметаной, и замешиваем тесто. Убираем тесто отдохнуть.
7. Делаем заливку. Сыр натереть на тёрке.
8. В миску разбиваем два яйца, перемешиваем желток с белком.
9. Солим, перчим, добавляем сливки и тёртый сыр. Перемешиваем.
10. Далее добавляем муку в заливку, и снова перемешиваем.
11. Форму, 26-28 см. в диаметре, смазываем маслом, выкладываем тесто, и распределяем его по форме, делая бортики.
12. Выкладываем в тесто начинку, и равномерно распределяем её.
13. Выливаем сверху заливку, распределяем ее так, что бы сыр был по всей поверхности, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.
14. Достаём из духовки, нарезаем на кусочки, наливаем чаю, и садимся трапезничать.