Найти тему
Лисья кухня

Луковый пирог.

Всем привет!

Сегодня у нас рецепт пирога, в котором роль основного ингридиента досталась луку. Но не спешите закрывать страницу, ибо пирог получается очень вкусным. Кусочек этого пирога с чаем, и день удался!

И так, приступим!

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  1. Яйца 1 шт.
  2. Сливочное масло 50 г.
  3. Сметана 100 г.
  4. Соль 1/2 ч. л.
  5. Мука 200-250 г.

Для начинки:

  1. Лук 1кг. Лучше подойдет белый. Он должен быть не горьким и сочным.
  2. Масло сливочное 50 г.
  3. Соль по вкусу.

Для заливки:

  1. Сливки 10–20% жирности 200 мл.
  2. Сыр 100 г.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Мука 1 ст. л.
  5. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем лук полукольцами.

-2

2. Выкладываем лук на сковороду, смазанную сливочным маслом, немного подсаливаем, и обжариваем.

-3

3. Жарим лук до золотистого цвета. По готовности убираем его в сторону остывать, и берёмся за тесто.

-4

4. Размягченное сливочное масло перемешиваем с яйцом.

-5

5. Далее добавляем сметану, соль, и снова хорошо перемешиваем.

-6

6. Просеиваем муку в масло со сметаной, и замешиваем тесто. Убираем тесто отдохнуть.

-7

7. Делаем заливку. Сыр натереть на тёрке.

-8

8. В миску разбиваем два яйца, перемешиваем желток с белком.

-9

9. Солим, перчим, добавляем сливки и тёртый сыр. Перемешиваем.

-10

10. Далее добавляем муку в заливку, и снова перемешиваем.

-11

11. Форму, 26-28 см. в диаметре, смазываем маслом, выкладываем тесто, и распределяем его по форме, делая бортики.

-12

12. Выкладываем в тесто начинку, и равномерно распределяем её.

-13

13. Выливаем сверху заливку, распределяем ее так, что бы сыр был по всей поверхности, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.

-14

14. Достаём из духовки, нарезаем на кусочки, наливаем чаю, и садимся трапезничать.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются