Найти тему

Тайская лапша с креветками

Урожайность: 4 порции

Общее время: 30 мин .

Ингредиенты

4 унции толстой рисовой лапши

1/2 фунта сырых маленьких креветок, очищенных и очищенных от жилок

2 чайные ложки масла канолы

1 крупная луковица, нарезанная

1 измельченный зубчик чеснока

1 большое яйцо, слегка взбитое

3 чашки смеси капустного салата

4 тонко нарезанных зеленых луковицы

1/3 стакана рисового уксуса

1/4 стакана сахара

3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия

2 столовые ложки рыбного соуса или соевого соуса с пониженным содержанием натрия

2-3 чайные ложки чесночного соуса с чили

2 столовые ложки измельченного соленого арахиса

Нарезанные свежие листья кинзы

Направления

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке .

В большой сковороде с антипригарным покрытием или воке обжарьте креветки в масле, пока они не станут розовыми; удалить и отложить. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Сделайте углубление в центре луковой смеси; добавить яйцо. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты или пока яйцо полностью не застынет.

Добавьте смесь салата из капусты, зеленый лук, уксус, сахар, соевый соус, рыбный соус, чесночный соус чили и арахис; прогреть. Верните креветки в сковороду и прогрейте. Слить лапшу; перемешать с креветочной смесью. Украсить кинзой.

Еда
6,23 млн интересуются