Даже если в вашем холодильнике все полки забиты здоровой пищей, это еще не значит, что вы питаетесь правильно. Чтобы полезные продукты приносили максимальную пользу, нужно знать, как правильно их употреблять. Мы расскажем несколько простых рекомендаций, которые помогут усилить позитивное влияние от правильного питания.
1. Клубника
Эта вкусная ягода содержит в себе множество полезных веществ, часть из которых, к сожалению, исчезает при отрывании зеленого «хвостика». Оказывается, «хвостик» предохраняет чувствительные витамины и антиоксиданты от воздействия света и кислорода. Поэтому желательно избавляться от него лишь в тот момент, когда отправляете ягоду в рот. Максимальную пользу можно получить лишь от ягод, купленных в сезон. В замороженной и очищенной клубнике в разы меньше полезных микроэлементов, чем в свежей.
2. Капуста
Овощ, который превосходно подходит для тех, кто хочет похудеть. Он одновременно обладает низкой калорийностью и большим количеством клетчатки, чрезвычайно полезной для желудочно-кишечного тракта. Считается, что полезней всего употреблять капусту в вареном виде, но это не так. Полезнее всего капуста в свежем или квашеном виде.
3. Томаты
Как правило, большинство овощей диетологи рекомендуют есть в сыром виде. Но томаты — это исключение. Большую пользу они приносят только подвергнувшись термической обработке. Полезней всего тушеные томаты, так как из них хорошо усваивается ликопин, полезный для сердечно-сосудистой системы антиоксидант.
4. Брокколи
К сожалению, после обжаривания или варки брокколи теряет львиную долю полезных свойств. Рекомендуется готовить этот вид капусты исключительно на пару. Так все антиоксиданты, витамины и прочие микроэлементы останутся на вашем столе.
5. Чеснок
Не стоит сразу кидать нарезанный чеснок в блюдо. Оказывается, при контакте с воздухом, разрезанные дольки выделяют полезные химические соединения, которые обладают противораковым, антибактериальным и противогрибковым эффектом.
6. Гречневая крупа
Варить гречку на молоке — не самая лучшая затея потому, что эти полезные продукты содержат элементы, мешающие усвоению друг друга: кальций и железо.
7. Киви
Большинство тех, кто ест киви, как правило, очищает фрукт перед употреблением. Но это неправильно, ведь именно в кожуре содержится наибольшее количество витаминов. Киви — один из тех фруктов, которые следует есть целиком.