Найти в Дзене
Все будет вкусно!

Хрустящий салат из огурцов на зиму "Нежинский". Готовится 5 минут!

Салат из огурцов на зиму "Нежинский" - одна из наших самых любимых заготовок. Вкусный, сочный, хрустящий салат, очень простой в приготовлении. Стараюсь заготовить нежинского салата как можно больше, очень мы его любим! Зимой он будет отличным дополнением к мясным блюдам, к любым гарнирам, его можно есть отдельно, как закуску. Еще этот салат называют "Сырой", так как огурцы на вкус действительно получаются как свежие. Если ни разу не готовили такой салат, обязательно попробуйте, в следующем году вы захотите его повторить!

Хотите приготовить хрустящие огурцы на зиму без уксуса? Переходите, здесь я поделилась отличным видео-рецептом! Также этот рецепт можно посмотреть на моем YouTube канале.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг огурцов
  • 500 г репчатого лука
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст.
  • л. сахара
  • 100 мл 9 % уксуса
  • пучок укропа

Приготовление:

Огурцы нарезаем тонкими кольцами, репчатый лук полукольцами.

Перекладываем огурцы с луком в кастрюлю, добавляем столовую ложку соли, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

-2

Затем перекладываем в кастрюлю мелко нарезанный укроп, добавляем две столовые ложки сахара, 100 мл 9 % уксуса, перемешиваем и ставим на огонь.

-3

Доводим до кипения, затем варим 5 минут, периодически помешивая.

-4

Горячий салат сразу раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

-5

Салат из огурцов "Нежинский" готов! Вот так быстро, легко и просто я заготовила еще одну прекрасную заготовку на зиму. Приятного аппетита и удачных заготовок!

-6

Рецепты других заготовок на зиму можно посмотреть, перейдя на главную страницу моего кулинарного канала.

Если понравился рецепт, обязательно поставьте лайк, поделитесь рецептом со своим друзьями, нажав на кнопки социальных сетей! Я вам буду очень признательна. Подписывайтесь на мой канал. Пишите в комментариях, что у вас получилось, понравился ли вам салат "Нежинский" из огурцов и лука на зиму. Для меня это важно.

Также не забывайте подписываться на мой YouTube канал, там я выкладываю подробные видео-рецепты.