Статья для тех кому не хватает времени на себя и хочется приготовить по быстренькому что нибудь вкусненькое.
Заранее подготовьте всё. Потому что реально быстро готовится.
Обязательно отделите плёнку от куриной печени , порежьте кусочками.
Натрите примерно три молодых морковки и нарежьте головку лука.На раскаленную сковородку выложите печень , посолите и обжарьте не много. Буквально чуть , чтобы из розовый превратилась в серую . Но только сверху. А внутри была еще сырая.
Добавьте столовую ложку муки. Перемешайте и срочно переложите в кастрюлю.
Теперь все кладем в кастрюлю. Сметану 300 гр, т.е. большую банку. Желательно 20% жирности. В данном случае жирность только на пользу , не бойтесь за фигуру. Натертую морковь, нарезанный лук, лавровый лист.
Не добавляйте воду, морковь даст сок , сметана растает. Только перемешивайте почаще. Довести до кипения обязательно и тушить на медленном огне мин 20. Попробовать на соль , я обычно еще добавляю где то треть столовой ложки соли. А одновременно с печенкой можно варить макароны, на гарнир самое то.
Между делом можно погладить котю.
Очень вкусно, быстро и полезно.
И останется время посмотреть кино, ну или .....