Найти тему
Верхом на метле.

Фаршированные бочонки из кабачков

Этот сезон богат на кабачки. Поэтому они присутствуют на столе почти каждый день. Я могу есть их бесконечно в виде оладушек, драников, жареных. И больше мне ничего не надо. Ну, главное, чтобы сметана была.

А мужчин одной травой кормить не получится. Заблеют ещё... Поэтому необходимо добавить мяса.

Очень понравились кабачковые бочонки с фаршем. Вкусно, сытно и просто.

Подготовим необходимые продукты:

Фарш( у меня куриный)- 300 грамм, пару небольших кабачков, яйцо, морковь, лук, сладкий перец, чеснок- несколько зубков, сыр твердый- небольшой кусочек, соль, специи, сметана.

Первым делом подготовим кабачки. Хорошо их моем, обрезаем кончики и нарезаем на шайбочки 3-4 см толщиной. У каждой шайбочки ложкой, аккуратно, вынимает серединку, но оставляем донце.

-2

Мякоть не выбрасывать, а мелко рубим ножом и добавляем в фарш вместе с мелко порезанным чесноком и яйцом. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать фарш. Оставим его настаиваться.

-3

В это время измельчаем остальные овощи и обжариваем на растительном масле до размягчения.

-4

Слегка обжарить донышки кабачков( можно пропустить этот шаг, но мы любим обжаривать).

-5

Затем выложить в форму для запекания обжаренные овощи, сверху уложить плотно кабачки и начинить их фаршем.

-6

Приготовить соус для заливки: смешать 200 мл теплой воды с 2-3 столовыми ложками сметаны. Посолить по вкусу, добавить специи. Залить эту смесь в форму к кабачкам.

-7

Кабачки сверху присыпать половиной тёртого сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.

-8

Затем вынуть из духовки и сверху посыпать оставшимся сыром, поднять температуру до 200 градусов и готовить ещё минут 10, до зарумянивания сырной шапочки.

-9

Подавать с овощами. Очень вкусно! Попробуйте.

Всем хорошего дня!

А я полетела!

Еда
6,93 млн интересуются