Этот сезон богат на кабачки. Поэтому они присутствуют на столе почти каждый день. Я могу есть их бесконечно в виде оладушек, драников, жареных. И больше мне ничего не надо. Ну, главное, чтобы сметана была.
А мужчин одной травой кормить не получится. Заблеют ещё... Поэтому необходимо добавить мяса.
Очень понравились кабачковые бочонки с фаршем. Вкусно, сытно и просто.
Подготовим необходимые продукты:
Фарш( у меня куриный)- 300 грамм, пару небольших кабачков, яйцо, морковь, лук, сладкий перец, чеснок- несколько зубков, сыр твердый- небольшой кусочек, соль, специи, сметана.
Первым делом подготовим кабачки. Хорошо их моем, обрезаем кончики и нарезаем на шайбочки 3-4 см толщиной. У каждой шайбочки ложкой, аккуратно, вынимает серединку, но оставляем донце.
Мякоть не выбрасывать, а мелко рубим ножом и добавляем в фарш вместе с мелко порезанным чесноком и яйцом. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать фарш. Оставим его настаиваться.
В это время измельчаем остальные овощи и обжариваем на растительном масле до размягчения.
Слегка обжарить донышки кабачков( можно пропустить этот шаг, но мы любим обжаривать).
Затем выложить в форму для запекания обжаренные овощи, сверху уложить плотно кабачки и начинить их фаршем.
Приготовить соус для заливки: смешать 200 мл теплой воды с 2-3 столовыми ложками сметаны. Посолить по вкусу, добавить специи. Залить эту смесь в форму к кабачкам.
Кабачки сверху присыпать половиной тёртого сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.
Затем вынуть из духовки и сверху посыпать оставшимся сыром, поднять температуру до 200 градусов и готовить ещё минут 10, до зарумянивания сырной шапочки.
Подавать с овощами. Очень вкусно! Попробуйте.
Всем хорошего дня!
А я полетела!