Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Лето, ягоды, фрукты! А не побаловать ли нам себя чем нибудь вкусненьким? Это очень легкий тортик на скорую руку.
Ингредиенты для теста:
0,5 л сметаны (у меня домашняя),
Сыр «Рикотта» - 250 г,
1 стакан сахара,
5 яиц,
Сода – 2/3 чайной ложки, погасить уксусом,
Щепотка соли,
Мука – 2-2,5 стакана
Для крема:
0,5 л сметаны,
1 стакан сахара,
Ваниль
Ягоды ежевики – 0,5 кг.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, и тоже хорошенько перемешать.
Потом добавить «Рикотту», соду и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И в конце постепенно сыпем муку. Смотрим по консистенции. Тесто не должно быть очень плотным.
Смазываем форму сливочным маслом. Я застелила форму пекарской бумагой, чтобы тесто не прилипло ко дну, потом бумагу смазала маслом и вылила в форму свое тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Выпекаем 40 минут. Но вы смотрите по своей технике. Проверяем корж зубочисткой на готовность. Проколоть, и если готовый корж, то его нужно выложить на блюдо из формы, и оставить остывать на столе.
Взбиваем крем:
Сметану с сахаром и ванилькой взбиваем миксером, до состояния взбитых сливок.
Остывший бисквит разрезаем пополам. Очень хорошо смазываем кремом первую часть.
Поверх крема выкладываем половину ягод, потом опять крем, и накрываем второй частью бисквита.
Верх и бока намазываем оставшимся кремом, и выкладываем оставшиеся ягоды. Торт ставим в холодильник на 3-5 часов. За это время он пропитается и станет очень вкусненьким.
Торт получается нежным, сытным и вкусным. Попробуйте и вы сделать.
Приятного аппетита!