Найти тему

Сметанно-рикотный тортик "Ягодное лукошко" с ежевикой

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

-2

Лето, ягоды, фрукты! А не побаловать ли нам себя чем нибудь вкусненьким? Это очень легкий тортик на скорую руку.

Ингредиенты для теста:

0,5 л сметаны (у меня домашняя),

Сыр «Рикотта» - 250 г,

1 стакан сахара,

5 яиц,

Сода – 2/3 чайной ложки, погасить уксусом,

Щепотка соли,

Мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

0,5 л сметаны,

1 стакан сахара,

Ваниль

Ягоды ежевики – 0,5 кг.

Приготовление

-3
-4

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, и тоже хорошенько перемешать.

-5

Потом добавить «Рикотту», соду и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. И в конце постепенно сыпем муку. Смотрим по консистенции. Тесто не должно быть очень плотным.

Смазываем форму сливочным маслом. Я застелила форму пекарской бумагой, чтобы тесто не прилипло ко дну, потом бумагу смазала маслом и вылила в форму свое тесто.

-6

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Выпекаем 40 минут. Но вы смотрите по своей технике. Проверяем корж зубочисткой на готовность. Проколоть, и если готовый корж, то его нужно выложить на блюдо из формы, и оставить остывать на столе.

Взбиваем крем:

-7

Сметану с сахаром и ванилькой взбиваем миксером, до состояния взбитых сливок.

Остывший бисквит разрезаем пополам. Очень хорошо смазываем кремом первую часть.

-8
-9

Поверх крема выкладываем половину ягод, потом опять крем, и накрываем второй частью бисквита.

-10

Верх и бока намазываем оставшимся кремом, и выкладываем оставшиеся ягоды. Торт ставим в холодильник на 3-5 часов. За это время он пропитается и станет очень вкусненьким.

-11

Торт получается нежным, сытным и вкусным. Попробуйте и вы сделать.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются