Найти тему

Как лучше подготовить кабачки для длительного хранения. (Совет от бабушки)

Добрый день дорогие друзья садоводы и  огородники. Лето подходит концу, урожай уже вовсю  собираем заготавливаем на зиму. Как лучше  подготовить кабачки для длительного  хранения, речь не идет о каких-то заготовках на зиму, а просто в свежем виде. C этого года выращиваю несколько уже своих любимых проверенных гибридов вот такие  классические это хуга, от партнер и к 

вилле.

Храниться они могут даже при комнатной  температуре, но практически если не до следующего сезона, то до марта-апреля и  мая месяца это точно я храню в подвале  он у нас достаточно теплый где-то  градусов 12-14 в зависимости конечно какая  погода зимой стоит, вот и при этой  температуре вот можно сказать почти до лета  сохраняется урожай в этом году. Я  посадила очень много кабачков для  расчета, чтобы есть самим в течение всей  зимы и делаем оладьи и всевозможные  овощные рагу и добавляю фарш когда делаю  котлеты и просто овощные котлеты в общем  масса, масса всевозможных вариантов и  запеканок. Cегодня речь идет о способе хранения так вот,  чтобы кабачки хорошо хранились им нужно  дать обязательно хорошо вызреть (и очень важный момент когда вы будете 

срезать кабачки с куста нужно оставлять большую плодоножку, то есть чем больше вы ее оставите и тем лучше будет храниться  кабачок) это вот такое золотое правило  независимо от сорта, от гибрида, то есть дать хорошо вызреть чтобы шкурка была  такая поплотнее, но в течение лежки она 

еще потом как бы дозревает.  Так что вот такой маленький сегодня  совет по тому как подготовить и как  правильно хранить кабачки если нет  погреба и подвала, то замечательно будет  храниться где-нибудь в кладовке  под кроватью, как раньше в старину делали  то есть при комнатной температуре. 

Надеюсь мои сегодняшние советы вам  понравились и пригодятся. Желаю вам богатых,  вкусных, полезных урожаев и всем до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются