Добрый день дорогие друзья садоводы и огородники. Лето подходит концу, урожай уже вовсю собираем заготавливаем на зиму. Как лучше подготовить кабачки для длительного хранения, речь не идет о каких-то заготовках на зиму, а просто в свежем виде. C этого года выращиваю несколько уже своих любимых проверенных гибридов вот такие классические это хуга, от партнер и к
вилле.
Храниться они могут даже при комнатной температуре, но практически если не до следующего сезона, то до марта-апреля и мая месяца это точно я храню в подвале он у нас достаточно теплый где-то градусов 12-14 в зависимости конечно какая погода зимой стоит, вот и при этой температуре вот можно сказать почти до лета сохраняется урожай в этом году. Я посадила очень много кабачков для расчета, чтобы есть самим в течение всей зимы и делаем оладьи и всевозможные овощные рагу и добавляю фарш когда делаю котлеты и просто овощные котлеты в общем масса, масса всевозможных вариантов и запеканок. Cегодня речь идет о способе хранения так вот, чтобы кабачки хорошо хранились им нужно дать обязательно хорошо вызреть (и очень важный момент когда вы будете
срезать кабачки с куста нужно оставлять большую плодоножку, то есть чем больше вы ее оставите и тем лучше будет храниться кабачок) это вот такое золотое правило независимо от сорта, от гибрида, то есть дать хорошо вызреть чтобы шкурка была такая поплотнее, но в течение лежки она
еще потом как бы дозревает. Так что вот такой маленький сегодня совет по тому как подготовить и как правильно хранить кабачки если нет погреба и подвала, то замечательно будет храниться где-нибудь в кладовке под кроватью, как раньше в старину делали то есть при комнатной температуре.
Надеюсь мои сегодняшние советы вам понравились и пригодятся. Желаю вам богатых, вкусных, полезных урожаев и всем до новых встреч!