Сегодня с Вами приготовим салат ассорти. Вкус закуски зимой по этому рецепту — отличное напоминание о солнечном лете.
Ингредиенты на 3 банки объёмом 500 мл:
1. Морковь - 200 гр. (2 шт)
2. Капуста - 350 гр
3. Сладкий перец - 300 гр. (3 шт)
4. Помидоры - 450-500 гр (4 шт).
5. Душистый перец горошком - 2 шт. в каждую банку.
6. Чеснок - по 2 зубчика в каждую банку.
7. Растительное масло - 1 ст. ложка в каждую банку.
8. Соль - 1 ч. ложка (без горки) - в каждую банку.
9. Сахар - 1 ст. ложка (без горки) - в каждую банку.
10. Уксус 9% - 2 ч. ложки в каждую банку.
Способ приготовления:
1. Капусту необходимо некрупно нашинковать.
2. Сладкий болгарский перец нарезать полосками.
3. Помидоры нарезаем дольками.
4. Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
5. В чистую баночку отправляем два зубчика чеснока 2 горошины душистого перца и 1 ст. ложку растительного масла. Банки у меня объёмом 500 мл.
6. Первым слоем выкладываем морковь. Вторым слоем выкладываем сладкий перец. Третьим слоем капусту. Необходимо каждый слой хорошенько утрамбовывать. Последним слоем выкладываем помидоры.
7. В каждую банку отправляем по 2 ч. ложки уксуса 9%, 1 ч. ложку без горки соли и 1 ст. ложку без горки сахара. Все наполненные баночки заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
8. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками.
Хранится такая закуска при комнатной температуре.
В салате нежный вкус помидоров в сочетании с капустой, болгарским перцем и морковью. Чеснок придает блюду насыщенность и особый вкус. Зимой такая баночка с закуской съедается за раз.