Найти тему
Флёрдоранж.

Симит, геврек, ачма - турецкие бублики...

У нас продаются три разных вида бубликов: с кунжутом, с черным тмином и скрученные пышные сладкие " ачма" с тмином и кунжутом, в чем же разница...

На фото симит, он же геврек,

симит- это турецкое название, а геврек- болгарское и его используют только в турецком городе Измир.

Купить, конечно, проще, но еще интересней приготовить.

Рецептов просмотрела множество и на турецких , и на англоязычных сайтах и на русских, у каждой хозяйки свой рецепт, если сладкий похож, то несладкий делается с маслом и без, на дрожжах и разрыхлителе, с лимонным соком и цедрой.

Мой рецепт среднеарифметический без сахара, но с виноградной мелассой :

- 450 гр муки

- 12 гр дрожжей

- 280 мл воды

- 6 ст л оливкового масла

- 20 мл пекмеза ( мелассы)

- соль

Для льезона:

- 2 яйца

- 20 мл воды

-1/4 ч л куркумы

Для посыпки:

- кунжут

Приготовление:

- активируем дрожжи с 1/2 воды и мелассой

- затем разводим соль

- замешиваем обычное дрожжевое тесто

- в конце добавляем оливковое масло

- оставляем подходить до увеличения в 2 раза

- тесто делим на 8 частей и оставляем еще на 20 минут

- делаем жгутики, затем бублики, обмакиваем в льезоне, а затем в кунжуте

- выкладываем на пекарскую бумагу и оставляем еще на 15 минут

- выпекаем 15-20 минут при 180°

Симит с нутовым пюре
Симит с нутовым пюре

Мне было всегда любопытно сравнить : такой же вкусный симит в Турции как у нас во Франции или нет...

В прошлом году повезло на пересадке в Стамбуле в аэропорту, я попробовала "настоящий", наш ни в чем не уступает ему.

Главное, кто печет... В Медине ела симит, с сыром: разрезаешь симит вдоль, кладешь посредине сыр и в гриль, не думала, что можно так просто и вкусно сделать, попробуйте, со стаканчиком сладкого чая... мечта...

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются