Всем привет! В этой статье я расскажу, какие вкусные бутерброды я готовлю на завтрак себе чаще всего! Даже мама взяла этот рецепт на заметку))
Сразу хочу отметить, что я - не повар, а просто любитель готовить и экспериментировать с едой. И здесь я готовлю по своему вкусу, поэтому не претендую на то, чтобы мои рецепты одинаково нравились каждому.
Рецепт таких бутербродов крайне простой и готовится максимум за 10 минут, из которых первые 5 минут - лишь нарезание и замешивание ингредиентов, а вторые 5 минут даже не требуют вашего присутствия на кухне!
Итак, давайте начнем. Ингредиентов надо совсем немного - хлеб, помидор, колбаса (грамм 150), сыр (грамм 100-150), а также лук (на фото забыл его добавить). Ну и соль, майонез и кетчуп по вкусу.
Нарезаем помидор, лук и колбасу мелкими кубиками. Не забывайте, что это все должно поместиться на каждый кусок хлеба, поэтому крупной начинка быть не должна. После этого сбрасываем в какую-нибудь миску, добавляем кетчуп или майонез (я добавил и то и то), и тщательно перемешиваем.
С самого начала, кстати, можно уже начать разогревать духовку. Я поставил на 200 градусов.
Достаем противень и выкладываем хлеб. Лучше брать сразу нарезанный, так проще. Но это уже по предпочтению каждого. Ну и выкладываем наш "салат" на каждый кусок. Не жалеем, для себя же любимых делаем))
Ну и как духовка разогреется, ставим минут на 5, чтобы сыр расплавился. Дольше лучше не держать, иначе хлеб пересушить можно.
Вот и все! Лично мне такого количества хватает на два завтрака. На следующий день я просто достаю оставшиеся бутерброды из холодильника и где-то 30 секунд грею. Хлеб опять становится более мягким, а начинка - теплой.
Ну, и прелесть такого завтрака в том, что у плиты вы не стоите по факту. Пока бутерброды готовятся, можно использовать это время с пользой для себя - собраться на работу/учебу, сделать зарядку и т.д.
Поделился этим рецептом с мамой - теперь она тоже такое готовит почти каждый день. А что - очень легко и быстро. Да и сытно, ведь здесь и колбаса, и овощи, и сыр. С чаем вообще красота!
Делитесь, какой завтрак вы себе готовите чаще всего!