И - идеально! Предлагаем устроить себе итальянский воскресный вечер с бокалом вина, хорошей музыкой, интригующими разговорами и на закуску - фокачча с моцареллой и зеленью.
👉 Вам понадобится:
• Мука пшеничная - 250 г
• Сахар - 30 г
• Дрожжи Dr. Oetker - ½ упаковки
• Масло сливочное - 70 г
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 130 г
• Моцарелла - 6-8 шариков
• Зелень - 1 пучок
• Чеснок - 2 зубчика
👉 Способ приготовления:
① Муку смешиваем с дрожжами.
② Добавляем сахар и яйцо.
③ 40 г сливочного масла растапливаем и добавляем в тесто вместе с тёплым молоком.
④ Вымешиваем тесто до гладкости около 7 минут.
⑤ Пальцами разминаем тесто в круг, оставляем под полотенцем на 30 минут.
⑥ Оставшееся масло смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.
⑦ Круг теста надрезаем решеткой, в прорези выкладываем масляную смесь и половинки моцареллы.
⑧ Выпекаем при 180° 25 минут.
---
Приятного аппетита!