Ингредиенты:
- 350-400 гр. очищенного свежего кальмара
- Куриное филе около 400 г
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Пучок свежей петрушки
- Консервированный горошек 200 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Рис 350 г
- Соль, специи: паприка, кумин, куркум, перец
Этапы приготовления:
1. Выбрать емкость с глубокими бортами. В нее налить на дно масло, выложить мелко нарезанный лук и зелень. Обжарить.
2. Добавить куриное филе, порезанное на длинные тонкие кусочки, и чеснок. Вернуть на огонь на пару минут.
3. Добавить морковь, нарезанную кубиками, а также рис, соль и специи. Залить водой так чтоб покрывало рис плюс пару см сверху. Поставить на средний огонь, готовить под крышкой.
4.Через минут пять открыть, выложить кальмары, долить воду если это необходимо, накрыть крышкой и вернуть на огонь.
5. Незадолго до готовности добавить зеленый горошек, долить воды по необходимости и далее довести до готовности риса.
6. Лишнюю жидкость (если осталась) выпарить.
Рис с кальмаром, куриным филе и овощами готов!
Приятного аппетита!