Найти тему
Еда на каждый день

Вкусный белковый ужин

Ингредиенты:

  • 350-400 гр. очищенного свежего кальмара
  • Куриное филе около 400 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Пучок свежей петрушки
  • Консервированный горошек 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Рис 350 г
  • Соль, специи: паприка, кумин, куркум, перец
ингредиенты
ингредиенты

Этапы приготовления:

1. Выбрать емкость с глубокими бортами. В нее налить на дно масло, выложить мелко нарезанный лук и зелень. Обжарить.

зелень и лук
зелень и лук

2. Добавить куриное филе, порезанное на длинные тонкие кусочки, и чеснок. Вернуть на огонь на пару минут.

куриное филе
куриное филе

3. Добавить морковь, нарезанную кубиками, а также рис, соль и специи. Залить водой так чтоб покрывало рис плюс пару см сверху. Поставить на средний огонь, готовить под крышкой.

4.Через минут пять открыть, выложить кальмары, долить воду если это необходимо, накрыть крышкой и вернуть на огонь.

кальмары
кальмары

5. Незадолго до готовности добавить зеленый горошек, долить воды по необходимости и далее довести до готовности риса.

рис с овощами в процессе приготовления
рис с овощами в процессе приготовления

6. Лишнюю жидкость (если осталась) выпарить.

рис с овощами
рис с овощами

Рис с кальмаром, куриным филе и овощами готов!

Приятного аппетита!





Еда
6,93 млн интересуются