Ингредиенты:
Первый слой:
4шт Яблоки (среднего размера)
1ч.л Корица
2ст.л Лимонный сок
50гр Сахар
30гр Сливочное масло
Второй слой крошка:
150гр Сливочное масло
200гр Мука
100гр Сахар
8гр (1пакетик) ванильный сахар
Готовим:
🔹Яблоки нарезать кубиками. Можно их очистить, по вашему желанию.
🔹Добавляем к яблокам лимонный сок, сахар и корицу, хорошо перемешиваем.
🔹Выкладываем яблоки в форму в которой будете выпекать и сверху разрезаем масло (30гр) маленькими кубиками.
➡️ Готовим крошку.
🔹Нарезать сливочное масло (150гр) кубиками, добавляем муку сахар и ванильный сахар, перетераем всё в крошку (я делала это вилкой, можно руками).
🔹Выкладываем крошку сверху яблок и прижимаем слегка.
🔹Печем в духовке при 180°, 50 минут.
❗Если у вас сладкие яблоки и вы не хотите сильно сладкий крамбл, то в крошку можно добавить 50гр сахара, а не 100гр. По вашему вкусу😉
Приятного аппетита 🤗🍏🍎