Каша Дружба на завтрак (из сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного)
Расчет продуктов на 1 порцию
Рисовая крупа 10г Крупа пшено 10г Молоко 160г Вода 23г Масло сливочное 4г Сахар 6г ВЫХОД 200г соль по вкусу
Белки 6,32г, жиры 10,18г, углеводы 26,34г Эн.ценность ккал 223,16 Витамины С, 0,9мг.
Технология приготовления
Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду закладывают подготовленную пшенную крупу и варят 10-15мин помешивая. Затем всыпают подготовленную рисовую крупу и варят 5-10 мин, потом добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят, периодически помешивая до готовности.
В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно перемешивают.