Найти тему
Реальная кухня

Вы тоже сможете приготовить вяленые помидоры.

Эту вкуснятину готовят в Италии,там помидоры сушат под солнцем,вяленые помидоры сдабривают специями и заливают оливковым маслом.Но это там,а у меня такой возможности нет,живу я в городе ,да и солнечные дни у нас на перечет.Поэтому я вялю помидоры в духовке.Получается очень вкусное само по себе лакомство,пикантное,ароматное,с ним готовят пасты,пиццы,салаты и как самостоятельное блюдо,в качестве закуски.Главное правило при вялении помидор,это не пересушить их,иначе они станут ломкими.

вот такие красавцы получаются залить оливковым маслом.
вот такие красавцы получаются залить оливковым маслом.

-Помидоры мою,просушиваю на полотенце естественным способом.

-Разрезаю пополам(для вяления я выбираю сорт сливки),сердцевину многие советуют убирать,я этого не делаю.

-Выкладываю плотно друг к другу помидоры на противень,застеленный пергаментом.

-Посыпаю солью,черным молотым перцем,итальянскими травами,кладу в каждую половинку пропущенный через пресс чеснок,в каждую помидорку нужно капнуть пару капель оливкового масла.

-Ставлю противень в духовку ,вялить буду при температуре 90* в течении 6 часов.

-Дверцу духовки держу приоткрытой,чтобы выходила влага.

-Периодически проверяю помидоры,чтобы не пересушить их.

-Готовые помидоры достаю из духовки и раскладываю по стерилизованным банкам и заливаю нагретым оливковым маслом(не кипятить),закручиваю стерилизованными крышками и даю остыть,потом убираю в холодильник.

-Ингредиенты:

-помидоры-6-8кг

-итальянские травы-15гр

-соль-20гр

-чеснок-2 головки

-оливковое масло-1л

-черный молотый перец-1ч.л.

Закуска готова,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются