Найти в Дзене

Рецепт овсяного печенья без сахара🍪

Привет! Сегодня мы приготовим овсяное печенье без сахара. (289 ккал на 100 гр)

Ингредиенты (на 5 порций):

Овсяные хлопья 1 стакан(не быстрого приготовления)

Яйцо 1 шт.

Курага 30 гр

• Чернослив 30 гр

• Изюм 30 гр

• Разрыхлитель 0,5 чайн . л.

• Соль щепотка

• Корица по вкусу

• Растительное масло 1 стол . л .

Этапы приготовления :

1. Овсянку тщательно промываем , чтобы удалить лишнюю клейковину . Воду сливаем , в овсянку наливаем столовую ложку кипятка , чтобы она немного разбухла . Оставляем на 10 минут , затем воду из овсянки сливаем .

2. Сухофрукты ( по желанию можно использовать еще какие - либо по вкусу ) тщательно моем под проточной водой и заливаем кипятком , оставляем на 15 минут для набухания . Воду сливаем из миски с сухофруктами , их просушиваем на бумажном полотенце . Если чернослив и курага крупные , разрезаем на маленькие кубики и кладем в миску с овсянкой .

3. Вбиваем куриное яйцо . По желанию можно добавить щепотку корицы или ванилина . Добавляем щепотку разрыхлителя . По желанию можно использовать любые орешки(от добавления орешков калорийность продукта вырастет).

4. Тщательно перемешиваем ингредиенты , чтобы получилась однородная , по консистенции очень густая и липкая масса .

5.Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов . Противень для выпечки печенья застилаем пергаментом , смазываем его маслом . Столовой ложкой выкладываем овсяное тесто . Оставляя пространство между печеньем , так как оно во время выпекания немного увеличится в объеме . Выпекаем овсяное печенье около 20 минут . Вынимаем печенье из духовки , сначала оно будет мягким , даем ему остыть на пергаменте и немного затвердеть .

6. Подаем овсяное печенье к столу с чаем , кофе , какао или молоком .

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются