Последняя статья в продолжение истории о том, как я спасла кучу просроченной молочки и кисломолочки. Если кто следит от начала, то возможно вы помните, одна бутылка молока оказалась не просроченной, запечатанной, хранилась в холодильнике, но почему-то превратилась в густую простоквашу, я такой со времен СССР не видела, обычно сейчас молоко просто тухнет, а тут..
Её я и отложила для особого рецепта, не поднялась рука сливать ее в общую кучу на творог. Из неё я приготовила мороженое. Готовится очень просто, особенно для обладателей мороженицы, но я приготовила и без нее. Готовится за несколько минут,. Начнем.
Потребуется: простокваша (если у вас ее нет можно купить, она продается или сквасить молоко специально, добавив в молоко с высокой жирностью немного сметаны) у меня бутылка 850 мл. , грейпфрут, сахарная пудра у меня 100 гр., я не люблю сильно сладкое и грейп у меня попался сладкий, как апельсин (если грейп более кислый и горьковатый сладости лучше добавить больше), потому количество пудры и мёда регулируйте под себя, пробуйте, мёд.
В охлажденную простоквашу добавила сахарную пудру и как следует взбила. В отдельную посуду отжала половину грейпфрута, процедила и смешала с мёдом, до полного растворения последнего. Полученную смесь влила в простоквашу непрерывно взбивая. Листайте.
Все готово, мисочку с мороженым накрываем крышкой и отправляем в морозилку. С мороженицей проще, залил и забыл. Ну а мне пришлось доставать мисочку каждые 30-40 минут и быстро, чтоб не подтаивало, взбивать содержимое, это нужно для того, чтоб в мороженом было как можно меньше льдышек(как в мороженом льдинка) и более пористая структура.
Никто из тех кого я угощала не понял из чего это мороженое, простоквашу мои не едят, да я и сама не фанат, потому я никому до дегустации не говорила что это, иначе не станут и пробовать, говорила: "самодельное мороженое, пробуй". Все отвечали "йогурт" и спрашивали что за марка с таким необычным и вкусным наполнителем.:) Что это молоко скисло не поверили.:)