Для приготовления вам понадобится:
- Фарш говяжий — 400 г
- Паста — 250 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Помидоры — 1 шт средний
- Томатная паста — 2 ст/л
- Тёртый сыр — 30 г
- Базилик, соль, чёрный молотый перец — по 1 ч/л, далее по вкусу
- Мёд или любое варенье — 1 ч/л
Приготовление:
- Для начала отвариваем пасту или макароны аль-денте: снимаем с огня и сливаем воду за пару минут до полной готовности.
- Высыпаем фарш в сковороду, размалываем. Заливаем 1 стаканом воды, добавляем порезанный соломкой перец и кубиками помидор. Высыпаем все специи, томатную пасту, мёд и перемешиваем, стараясь разбить комочки фарша. Тушим фарш на среднем — маленьком огне.
3. Когда фарш перестанет быть красным, а овощи размягчатся, то тушим под закрытой крышкой еще пару минут и снимаем с огня.
4. Выкладываем пасту на тарелки, а сверху кладём Болоньезе и посыпаем тёртым сыром.
Паста Болоньезе готова к подаче.