Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Классическая паста Болоньезе — 20 минут и сытный обед на всю семью готов

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Паста — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт средний
  • Томатная паста — 2 ст/л
  • Тёртый сыр — 30 г
  • Базилик, соль, чёрный молотый перец — по 1 ч/л, далее по вкусу
  • Мёд или любое варенье — 1 ч/л

Приготовление:

  1. Для начала отвариваем пасту или макароны аль-денте: снимаем с огня и сливаем воду за пару минут до полной готовности.
  2. Высыпаем фарш в сковороду, размалываем. Заливаем 1 стаканом воды, добавляем порезанный соломкой перец и кубиками помидор. Высыпаем все специи, томатную пасту, мёд и перемешиваем, стараясь разбить комочки фарша. Тушим фарш на среднем — маленьком огне.
-2

3. Когда фарш перестанет быть красным, а овощи размягчатся, то тушим под закрытой крышкой еще пару минут и снимаем с огня.

4. Выкладываем пасту на тарелки, а сверху кладём Болоньезе и посыпаем тёртым сыром.

-3

Паста Болоньезе готова к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются