Найти в Дзене

Как восстановить черствый хлеб.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, покупаете красивый хрустящий хлеб только для того, чтобы съесть один вкусный кусок, прежде чем убрать его. В следующий раз, когда вы перекусите еще раз, вы, вероятно, обнаружите, что он превратился в камень, который даже не подходит для того, чтобы окунать его в суп. Однако, благодаря этим советам , вам больше никогда не придется выбрасывать буханку хлеба. Вот как это делается.

Шаг 1. Откройте кран и окуните буханку в воду.

Вы можете использовать как горячую, так и холодную воду, мы рекомендуем придерживаться холодной. Причина этого в том, что приготовление пищи или употребление горячей воды из-под крана увеличивает риск загрязнения свинцом. Поливайте водой хлеб, пока корка не пропитается, но старайтесь не намочить разрезанную сторону хлеба слишком сильно.

Шаг 2: испечь.

-2

Разогрейте духовку до 160 ° С и вставьте в нее только что замоченный хлеб. Выпекайте 6–12 минут, в зависимости от того, насколько он влажный.

Итак, это действительно работает?

-3

Да! Вода, которая просачивается сквозь корку, превращается в пар, когда хлеб начинает нагреваться. Это увлажняет внутреннюю часть хлеба, делая его снова пушистым, а тепло духовки делает его хрустящим снаружи.

Еда
6,93 млн интересуются