Привет! Вы на канале многодетной домохозяйки. Меня зовут Наталья. Здесь я рассказываю о секретах ведения семейного бюджета и экономии, делюсь простыми рецептами и бытовыми советами.
В детстве одним из моих любимых блюд был фаршированные перцы. Как выяснилось позже любила я их за сочетания вкуса томата, перчик и крупы.
Когда я стала готовить постные варианты этого блюда, они оказались в разы вкуснее того, что было в детстве! А ещё никакой тяжести после, приятное послевкусие и прилив энергии, а не желание завалиться спать.
Сегодня расскажу о том варианте, который готовила на днях
Вместо мяса использую в этом рецепте соевый фарш (но есть и другие альтернативы, обязательно поделюсь рецептами в будущем). Вместо риса - булгур. Он лучше усваивается и быстрее готовится.
Основной вкус создают, конечно, сами перцы, а также смесь специй.
Итак, для приготовления потребуется:
0,75 ст булгура
1,5 ст воды
~75 гр соевого фарша
8 сладких средних перцев
2-3 ст л томатной пасты
2 моркови
0,5 чл асафетиды
Соль
1 чл мускатного ореха
0,5 чл карри
1 ст л кокосового масла
Первым делом отправляю вариться булгур. Заливаю его 1,5 стаканами воды, добавляю 0,5 чл соли и оставляю вариться. Булгур варится довольно быстро. Буквально минут 15-20.
Заливаю кипятком соевый фарш, накрываю крышкой и даю настояться. Как раз пока варится булгур.
В это время натираю морковь на терке и растапливаю кокосовое масло на сковороде. В растопленое масло добавляю асафетиду и даю ей погреться несколько секунд, засыпаю морковь.
Обжариваю морковь до мягкости и половину откладываю. В оставшуюся половину добавляю томатную пасту и немного воды. Тушу соус буквально 5-7 минут.
В это время уже доготовился булгур и запарился соевый фарш. Фарш откилываю на дуршлаг, отжимаю лишнюю воду. В миске смешиваю фарш, булгур, отлденную ранее часть моркови, карри, мускатный орех и ещё 0,5 чл соли.
Готовлю перцы. Срезаю верхушку с хвостиком и вычищаю внутренности. Можно подрезать перегородки, чтоб проще вынимались семена. Верхушки-хвостики оставляю, вкладываю каждый в свой перец
Плотно набиваю перцы начинкой и закрываю каждый своей "крышечкой".
В ёмкость, где буду тушить перцы (я взяла обычную кастрюлю), выкладываю половину соуса. Затем утрамбовываю перцы и заливаю остатками соуса. Добавляю воды, чтоб она покрыла перцы примерно наполовину.
Оставляю тушить я все это на 40 минут.
Результат божественный:
Если после выключения оставить перцы ещё на несколько часов, они станут ещё вкуснее. Вообще это одно из тех блюд, которые становятся вкуснее пока настаиваются.
Приятного аппетита!
Другие статьи:
Веганские шпроты (на вкус, как настоящие, но ни одна рыба не пострадала)
После 2 лет перерыва вернулась на iHerb
Хотите научиться готовить простые блюда? Узнать о разумной экономии и организации быта? Тогда подписывайтесь на канал и следите за выпуском новых статей