Найти в Дзене
Домашний кулинар

Рецепты легких пирогов

Оглавление

Каждому человеку необходим уют и некая теплая обстановка, позволяющая отдохнуть, напитаться радостным моментом. С помощью легких пирогов можно быстро создать такую атмосферу, в любой день и погоду. Простые блюда, наполняющие дом неповторимым ароматом, созывающим домочадцев на чашечку чая, какао или кофе с приготовленным вами кусочком пирога. Держите в запасе сладкие рецепты, они обязательно пригодятся во множестве ситуаций.

Творческая основа — фруктовые/ягодные пироги

Классический вариант для абсолютно любых ягод и фруктов. Главное, это отсутствие веточек, перепонок и косточек.

Ингредиенты:

  • свежие либо замороженные ягоды/фрукты
  • по 230-270 гр пшеничной муки и сахарного песка
  • 3 куриных яйца
  • пол ложечки соды
  • капля уксуса
  • 70-90 гр теплого маргарина
  • растительное масло
  • несколько щепоток манной крупы

Как приготовить:

Обсыпьте по всей площади поверхность формы/противня манкой, предварительно смазав кулинарной кисточкой маслом. Подготовьте наполнение: яблоки — дольками, крупные ягоды — половинками, мелкие целиком, укрепив картофельным крахмалом. Заполните ими противень, поверх присыпки.

Разбейте в миску яйца, перебейте венчиком с сахаром. Погасите уксусом соду, внесите вместе с маргарином. Добавьте муку. Смешайте весь состав в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте до золотистости и «сухой палочки». Это 30-45 минут, в зависимости от вашего духового шкафа. Достаньте готовую выпечку, перевертите на доску, дождитесь остывания. Если сам не упадет, помогите ножом. Поделите кусочками, подайте.

Рецепт манника

Нежный оригинальный пирог, тающий во рту. Подается со сметаной или повидлом, к свежему горячему напитку. Лучшая сладость, актуальная каждый день.

Соедините в посуде: по стакану манки и кефира, разбитое яйцо, полстакана сахара, полпачки сливочного масла. Немного помешав, оставьте в покое на полчаса, дав крупе набухнуть. Затем, всыпьте 170 гр муки, половину ложечки соды. Тщательно перемешайте до единой консистенции, гуще блинной, но тягучей как мёд. Перелейте в круглую форму, поставьте в разогретую духовку. Пеките до характерного цвета, запаха. Аккуратно проверьте ножом на сухость.

Оригинал рецептов смотрите тут https://kuharka.site/retsepty-legkih-pirogov/

Еда
6,93 млн интересуются