Приветствую, дорогие читатели! 🙂
Мы ТО, что Мы едим! Часто едим много, её чаще стараемся худеть и сидим на диетах, а ещё чаще едим вкусную и здоровую пищу. У каждого она "своя".
В этот солнечный период отпусков и частичного снятия ограничений почти вся страна ринулась отдыхать. Мало кто хочет сидеть дома и готовить себе еду. Молодёжь и семьи проводят время в поездках, торговых центрах, у моря, и это здорово! 👍
Отдыхайте, а режим соблюдайте!
Несмотря на это продолжается масочный и ограничительный режим.
Так в одном из торговых центров наша семья остановилась около KFC купить детям курочку и картошку, потому что мы с мужем соскучились по "здоровой пище" и купили себе хачапури и хинкали😂.
Обратили внимание на расшифровку знаменитого куриного бренда, и мне стало интересно! Почему же раньше не задумалась?
Так вот 👇
KFC, то есть Кентукки Фрайд Чикен (Kentucky Fried Chicken) самая обычная жареная курица из Кентукки (американский штат). А её основатель Харланд Дэвид Сандерс (Полковник Сандерс), уроженец того самого штата.
1930 год Свой бизнес он начал с обычной заправки и кафе при ней. В кафе он начал готовить ветчину и стейки для проезжающих.
1940 год В процессе приготовления и дегустации своих блюд, он разработал собственную панировку для курицы из 11 трав и специй.
1957 год Курица, приготовленная по фирменному рецепту, впервые попадает в продажу в баскете (фирменное ведро)
1965 год Открывается первый ресторан в штате Кентукки и регистрирует франшизу.
Наши дни
Здесь уже все всё знают!
Лично я всегда предпочитала KFC, а не Макдональдс. Курица кажется мне менее безвредной и вкусной, в отличие от гамбургеров, хотя, при любых предпочтениях, можно варьировать блюдами и выбранной кухней 🙂.
Что касается основателя KFC, то он сказал: " Я никогда не сдавался, пробовал новое и всегда верил в успех".
Что ж, большой ему за это Респект!
А Вы что больше любите из фастфуда? 😋