Куриное мясо - спасенье для любой хозяйки. Моя мама может из одной курицы приготовить 4!!! блюда: салат, суп, горячее и пирожки. Готовится быстро, стоит недорого, для фигуры полезно, дети любят, еще и испортить почти невозможно.
Вот и я думаю, давненько не готовила я салатики с курицей. Сегодня в меню индийский куриный салат. Такой салатик очень понравится тем, кто следит за фигурой, потому что он легкий, в нем много свежих овощей и зелени.
На 1 порцию нам понадобится:
- 100 г филе грудки
- 1/2 луковицы
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1/2 лимона
- пучок мяты
- пучок кинзы
- пучок салата
- 1 ст.л. зеленого чатни
- соль
1. Филе ставим мариноваться минут 30 в соке половинки лимона и соли. Затем запекаем в духовке при 180 градусов 30 минут. Охлаждаем и режем на кусочки.
Совет! Запеченное мясо, конечно, очень вкусное, сочное и подходит для диеты. Но иногда у нас совсем нет времени 30 минут мариновать, а потом еще полчаса запекать. Поэтому для желающих побыстрее, предлагаю курицу обжарить на сковороде с минимальным количеством масла.
2. Овощи моем, чистим и нарезаем ломтиками. Зелень (кроме салата) моем и мелко рубим.
3. Смешиваем курицу, овощи и зелень, заправляем соусом чатни. Я уже рассказывала, как готовить такой соус и в списке ингредиентов дала ссылку на статью.
4. При подаче кладем на дно тарелки листья салата, сверху выкладываем наше блюдо.
Приятного аппетита!