Чтобы заезженный рецепт стал необыкновенным и шикарным, достаточно заменить один-единственный ингредиент. В кофе по-ямайски нужно добавить не обычный сахар, а темный мусковадо, который делают на основе черной патоки. Мусковадо способен до неузнаваемости менять вкус напитков и очень хорошо сочетается именно с темным ромом (а белый ром мусковадо может полностью подавить своим ярким карамельным ароматом и медовым вкусом с легкой кислинкой).
⠀
Готовим кофе 200 мл, например, во френч-прессе. Пока кофе готовится, нарежем апельсин и лимон, не целиком, конечно, от апельсина отрежем пару кругов, от лимона – один. Апельсиновые кружочки нарежем на четвертинки, лимонный круг на 8 частей, чтобы получилось больше сока и аромата. Сложим кусочки цитрусовых в небольшую кастрюльку. Добавим столовую ложку сахара мусковадо и зальем все это свежеприготовленнным горячим кофе.
⠀
Поставим кастрюльку на плиту на небольшой огонь, пусть потомится минутки 3 под крышкой. Как только появились пузырьки, вливаем полстакана темного рома. Перемешиваем слегка наш напиток и тут же снимаем с огня, пока ром не выпарился. Наливаем в стакан для горячих напитков через ситечко, украшаем долькой апельсина и подаем😋
⠀