Если честно, то когда в нашей семье выращивали КАБАЧКИ, они меня мало интересовали.
Зато сейчас я стала поклонником этого овоща. Жаль, что он свежий и сезонный и заморозить его нет возможности.
Нет, не ТАК!!! Возможность есть, но вкус продукта, увы, и АХ!!!!
Просто не возможен.
Замариновать - можно!!!
Приготовить лечо и икру - пожалуйста!!!
Долго в холодильнике не хранится, потому поедается быстро и много!!!!
Когда ребёнку исполнилось шесть месяцев, стали кушать кабачки вместе.
Благо было лето: кабачки были на пару, приготовленные на сковороде, отварные, пюре баночное из магазина и прочее...
Я даже и не подозревала, что кабачковое и яблочное пюре возможно совместить и одновременно поедать. При чём с АППЕТИТОМ!!!
Я не о себе конечно.
Так вот!!!
Рецепт простой и быстрый...
Если есть продукты в доме - вы "на коне"...
Кабачки помыли, почистили, порезали кружочками.
Моем и режем помидорчики кубиком...
Смешиваем майонез с тертым чесноком.
Берем муку. у меня рисовая. Честно, по ощущениям похожа на крахмал.
Яйцо разбили в емкость и перемешали.
Солим и перчим (это по усмотрению вашему).
Технологический процесс выстраиваем по порядку.
Последовательность: взяли кабачок, окунули в муку и яйцо и сразу на сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Выстилаем пергамент...
Намазываем каждый медальончик чесночно-майонезным соусом
Раскладываем начинку из помидорок.
Посыпаем тертым сыром. Любым. Я брала "Российский".
Запекаем минут 15-20 в предварительно разогретой духовке.
До момента, когда сыр расплавится и чуть подрумянится.
Перекладываем на большое блюдо.
Даем время остыть немного и ВПЕРЁД!!!
Приятного АПпетита!!!!
При подаче посыпаем рубленной зеленью.
Если вам была полезна и интересна статья - СТАВЬТЕ ЛАЙК!!!
Подписывайтесь на мой канал!!!
Делитесь с друзьями!!
Оставляйте свои комментарии и отзывы!!!
Всегда же интересно, как у других мой опыт прижился или повторился)))!!!