Кричащий заголовок - а куда сейчас без них) На самом деле, мы уверенны, вы не пожалеете, что перешли в статью, потому что правда о работе завода и о том "как и из чего сейчас делают колбасу" реально будет.
Все любили программу Галилео - когда там подробно и по-порядку объясняли как работает производство? Мы постарались так же показать работу МПЗ "Богородский" и рассказать о том, как мы готовим колбасы и деликатесы от Окраины.
1. Хранение замороженного и охлажденного сырья
Как видите мы используем только натуральное сырье, прошедшее строжайший внутренний контроль. Тщательно отбираем поставщиков мяса и проверяем каждую партию, для того чтобы вся продукция отвечала заявленным стандартам качества.
2. Обвалка/жиловка
Туши и полутуши разделывают и дальше они поступают на обвалку. Специалисты на этом этапе работают вручную: сначала отделяют мякоть от крупных костей, далее зачищают мясо от пленок, жил и мелких косточек. После мясо сортируется для дальнейшей переработки.
3. Фаршесоставление
Куски мяса предназначенные для фарша переходят на следующий этап. Фаршесоставление происходит на больших промышленных мясорубках, а после в фарш добавляются другие ингредиенты. Несмотря на большой объем производства, мы используем натуральные специи, свежее молоко и яйца.
4. Формовка и осадка
Формовка происходит автоматически, процесс полностью отлажен и брак сведен к минимуму, но кроме машинной формовки, часть нашей продукции проходит ручную вязку.
Для того, чтобы продукт был сочный и насыщенный, он должен выстояться при определенной температуре. Мы выдерживаем полную норму созревания, чтобы наши колбасы и ветчины могли в полной мере раскрыть свой вкус.
5. Термическая обработка
Термическая обработка происходит в термокамерах. Для копченой продукции при термообработке применяются натуральные опилки, никаких жидких дымов и прочей химии.
6. Охлаждение
После термообработки продукция должна остыть и далее перейти на этап упаковки. Максимально качественным продукт делают как лучшее сырье, так и правильные технологии.
7. Упаковка
Упаковка продукции происходит автоматически, под контролем операторов на линии, которые исключают любые ошибки и брак.
8. Склад
Далее продукция поступает на склад, распределяется по магазинам и развозится по заказам из интернет-магазина. Мы обеспечили лучшие условия хранения и минимальные сроки реализации, чтобы покупатели Окраины получали самую свежую продукцию.
Теперь вы точно знаете как и из чего делается колбаса и другие мясные продукты Окраины. Если у вас остались вопросы - задавайте в комментариях, мы с удовольствием ответим.
В следующих статьях расскажем о сроках хранения продукции и контроле качества на всех этапах производства. Подписывайтесь и следите за нашим блогом.