Сидели мы с мамой как-то вечером на даче, и очень захотелось чаю с чем-то попить... а не с чем (и магазинов в деревне нет), тогда я решила приготовить эти трубочки с кремово-ягодной начинкой. Готовила очень быстро, дольше фотографировала:)
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый - 1 буханка
- Сливочный крем - 250 гр.
- Сахарная пудра - 5 ст. ложек
- Ягоды (у меня - черника и крыжовник)
- Корица
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Молоко - 1 стакан
- Мед - по желанию
1. Делаем крем: в баночку со сливочным кремом добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры. Перемешиваем. Крем готов.
2. Обрезаем у хлеба корку.
3. Раскатываем каждый кусочек хлеба скалкой, пока не станет тонким.
4. На один из краёв раскатанного белого хлеба намазываем крем, укладываем ягоды и присыпаем корицей.
5. Скатываем трубочки.
6. Смешиваем в миске яйцо и молоко. Обмакиваем в каждую трубочку в смесь из яйца и молока.
7. Жарим трубочки на сливочном масле до золотистой корочки. Подаем с медом: можно полить сверху или макать. Приятного чаепития☕
Спасибо, что читаете! Если вам понравилось - ставьте лайк👍
Читайте также: