Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг;
- луковая шелуха – 50 г;
- соль морская – 25 г;
- сахарный песок – 15 г;
- лавровый лист – 4 шт.;
- куркума – 10 г;
- чай черный – 2 пакетика;
- вода – 1 л;
- гвоздика, кориандр, зёрна горчицы, кардамон, черный перец, хлопья паприки, зонтики укропа.
🧅Луковую шелуху замачиваем в холодной воде, промываем, кладём в сотейник, наливаем воду, кипятим 10 минут. Снимаем сотейник с плиты, кладём в отвар пакетики черного чая (без добавок)
🐟За несколько часов до засолки размораживаем рыбу. Отрезаем головы, хвосты, делаем продольный разрез на брюхе, достаём внутренности, убираем тёмную полосу вдоль хребта, моем тушки. Нарезаем рыбу
🥄Отвар процеживаем – шелуху и чайные пакеты выбрасываем, в отвар добавляем соль и сахар
🍂Кладем в рассол молотую куркуму, лавровый лист, 5-6 гвоздик, 10 горошин черного перца, ч. л. горчичных семян, ч. л. кориандра, несколько коробочек кардамона
🔥Ставим сотейник на плиту, доводим рассол до кипения, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры
✔️В ёмкость из нержавеющей стали или в стеклянную банку укладываем рыбу
❄️Заливаем скумбрию рассолом, добавляем несколько зонтиков укропа и несколько щепоток хлопьев паприки.
Закрываем ёмкость крышкой или затягиваем пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 6-7 дней
https://namenu.ru/9173/Skumbriya_pryanogo_posola_v_domashnih_usloviyah/