Найти в Дзене
Prosto Vkusno

Отрывной Яблочный пирог

Яблочный пирог — это один из самых распространённых пирогов, особенно, в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен. Делюсь очень вкусным рецептом «разборного» или как его ещё называют «отрывного» пирога с яблоками и корицей. Своё название пирог получил из-за способа приготовления: пирог состоит из несколько рожков, которые легко разбираются на порции. Яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и ароматным.

Нам понадобится:
Тесто:
Молоко - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Дрожжи - 7 гр
Яйцо - 1 шт.
Масло - 3 ст.л.
Мука - 3-3,5 ст.
Начинка:
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Джем - 100 гр

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто для пирога. В теплое молоко добавляем соль, сахар, масло, дрожжи и одно яйцо, перемешиваем венчиком до однородного состояния

-2

2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам

-3

3. Собираем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на один час. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза

-4

4. Пока тесто "подходит", приготовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками

-5

5. Перекладываем нарезанные яблоки в хорошо разогретую сковороду, добавляем сахар, корицу. Карамелизуем яблоки примерно 3-4 минуты на среднем огне

-6

6. Готовое тесто делим на 10-12 одинаковых частей, каждую часть скатываем в шарик

-7

7. Каждый шарик раскатываем в круг, диаметром примерно 10 см и смазываем джемом

-8

8. От середины круга и до конца делаем надрез. Выкладываем с надрезанного края начинку

-9

9. Сворачиваем по спирали, под небольшим углом. Тоже самое проделываем с остальными шариками

-10

10. Форму для выпечки (d моей формы 26 см) застилаем пергаментов. Выкладываем по кругу получившиеся яблочные рожки

-11

11. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-35 минут, при 180°

-12

12. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу

-13

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются