Все очень просто - заводите тесто для оладьев, режете яблоки кружочками. Затем обмакиваете яблоки с двух сторон в тесто и на сковороду - обжарить с двух сторон. Оооооочень вкусно!
Кефир – 0,5 л, сметана 100гр.
Яйца — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука – 15-20 ст.л.(в зависимости от муки)
Ванильный сахар – на кончике чайной ложечки.
Растительное масло – по требованию. Рецепт приготовления оладьев на кефире и сметане:
Одно яйцо смешайте с кефиром и сметаной. очень хорошо взбейте венчиком или миксером. Затем, не прекращая помешивать, постепенно добавляйте сахар, соль, соду, ванильный сахар и муку (муку добавляйте смотря по консистенции теста, оно должно напоминать густую сметану и еле перемешиваться).
На этом этапе по рецепту приготовления тесто для оладьев на кефире готово, но лучше дать ему постоять минут 15-20, тогда оладьи (на мой взгляд) получаются более воздушными.
Теперь можно приступать к жарке, жарить нужно на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.