Добрый день, мои хорошие!
Рада видеть Вас у себя на канале!
В копилочке моих рецептов этот способ засолки огурцов на зиму занимает почетное место,т.к.он завоевал доверие на протяжении многих лет. Речь идёт об огурцах с кетчупом "Чили"
Пикантно,вкусно,быстро,БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ-одним словом ,интересный рецепт,который завладел вниманием многих хозяек! Главное-это сделать с душой, и у вас все получится!
Делюсь рецептом!☺️
Итак,для начала нужно все подготовить:вымыть 4 литровых банки, помыть огурцы и залить их ледяной водой часа на 2,(они после этого будут хрустящими),специи,зелень,чеснок,кетчуп"Чили"
1.Ставим банки на стерилизацию.
2.В каждую банку кладём зонтик укропа,лист смородины,лавр,чеснок,несколько горошин душистого перца.
3.Затем укладываем огурцы в банки, предварительно отрезав кончики,
4.Заливаем огурчики кипятком,накрываем крышками,они стоят до остывания
5.Сливаем воду, доводим до кипения и снова заливаем,т.е ошпариваем 2 раза,потом воду сливаем
6.Теперь в кастрюльке делаем заливку:смешиваем соль,сахар,кетчуп "Чили",вода.
Внимание!брать нужно не томатную пасту,не соус,а именно кетчуп "Чили"
7.Как только заливка прокипит мин 1-2,вливаем уксус, доводим до кипения и заливаем наши банки.
8.Все.😃
Закатываем стерилизованными крышками.
Перевернуть.Укутать.Ждать до полного остывания.
Ингредиенты на 4 литровых банки:
- Огурцы — 2-2.5кг
- Вода — 6 стаканов(1.5литра)
- Сахар-песок — 1 стакан(200гр)
- Уксус столовый 9% — 150 мл.
- Соль — 2 ст.л.
- Кетчуп — 300 гр. (чили)
- Чеснок — 6 зубчиков
- Лавровый лист — 4шт.
- Укроп — 4 зонтика;
- Перец чёрный горошек — 12шт;
- Перец душистый-12шт;
Приятного аппетита!
Всем мира,любви,добра:)
Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!🤗