Найти в Дзене
О еде и не только.

Творожные кексы. Что может быть лучше к чаю?!

Мои родные любят все, что связано с творогом! Печенье, кексы, запеканки, сырники, десерты, закуски... Поэтому творог у нас в доме есть всегда и в больших количествах!)) Я думаю, что нас таких, фанатов творога, не мало, поэтому хочу поделиться ещё одним рецептом с Вами на основе творога.

Творожные кексы!

Нам понадобится :

Яйцо 2 шт

Сахар 350 грамм

Масло сливочное 150 грамм

Творог 500 грамм

Ванилин или ванильный сахар

Сода 0,5 ч. л.

Мука

Изюм (цукаты)

Яйца взбить до воздушной массы, не включая миксер, добавить сахар. Взбить до густой пены. Растопленное сливочное масло (не горячее) влить в яичную смесь и снова взбивать 3-4 минуты. Далее добавить творог и снова взбить.Добавить муку, не всю, примерно, третью часть. Перемешать до однородной массы, погасить соду, добавить в тесто. Добавить ванилин (если это ванильный сахар, то его следует добавлять вместе с сахарным песком). Далее ввести остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще сметаны. В конце добавить изюм или цукаты.

Форму смазать растительным маслом. Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут.

Эти кексики быстро засыхают на воздухе, поэтому, если Вам больше нравятся мягкие, накройте или уберите в посуду с крышкой.

-2

Приятного аппетита Вам желает канал "О еде и не только"!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Поддержите новичка! Буду очень признательна!!! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются